当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】医学院开展“不忘初心牢记使命”主题早读活动
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院开展“不忘初心牢记使命”

主题早读活动

为全面贯彻落实“不忘初心,牢记使命”精神,积极响应我校优良学风建设工作,继承发扬我院的优良学风,增强我院学子学习积极性与主动性,促进同学们综合素质的全面提高,帮助同学们营造良好的学习氛围和学习环境,结合本院实际,西藏大学医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题早读活动。

本次晨读活动由医学院学生会主办,学习部承办,参加人员为西藏大学纳金校区医学院大一、大二、大三学生。本次活动时间从20191014日开始至本学期末考试周前结束,地点为西藏大学纳金校区2108213305三个教室。

一日之计在于晨,作为需要终身学习的医学生,我们要充分利用清晨时光,不能将美好的早晨白白浪费。早读过程中由学生会学习部准备《每日一句》激励参加早读学生,在早读开始之前用教室多媒体播放,直至早读结束。早读政策在实施过程中,每日学生会学习部成员提前到达指定教室,对早读人员进行考勤,并对早读出勤率进行调查,每周一到周五都会有相应的学习部成员去各个指定教室的检查主动参加早读同学的出勤情况,并根据已指定教室内人员分布情况制定考勤表,每周按照全院各班级出勤率及各个班级的总体表现予以记载,每月将记载汇总一次提交到学生科,学期末对参加人数多且出勤率高的班级点名表扬,对于本学期表现良好的同学予以加分。

此次活动是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现,有利于进一步引导学生坚定理想信念,锤炼忠诚担当的品格,为西藏的医疗卫生人才培养打下坚实的理论基础。

                       (新闻来源:医学院 闫蕊茜)