当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】医学院熊海副院长赴临床护理教工党支部开展主题教育调研
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院熊海副院长赴临床护理教工党支部

开展主题教育调研

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,20191017日下午,医学院熊海副院长赴医学院临床护理教工党支部,围绕:支部党员发展情况;落实树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”情况;习近平总书记“怎样培养人,培养什么样的人,为谁培养人”的贯彻落实情况;“课前5分钟”到位情况;“临床专业认证”的认识情况;教育引导学生淡化宗教消极影响情况;“以四讲四爱”为主线,讲团结爱祖国的认识情况等内容开展调研。

临床护理党支部每一位教师结合自身学科情况和当前教学工作中面临的困难和问题,进行了发言,并提出了自己的意见和建议,如,教师梯队建设、党员发展较少、师资力量薄弱、科研能力不足、“临床专业认证”进度缓慢、直属附属医院医教协同等问题。

熊海副院长认真听取了支部每位老师的发言,并针对提出的相关问题进行了详细解答,对临床护理党支部主题教育工作开展情况给予了肯定。他认为临床护理党支部政治站位高,严格履行主体责任,始终将主题教育工作牢牢抓在手上,并将支部书记履行第一责任人责任作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”牢不牢、“两个维护”够不够的重要标准,确保了主题教育工作深入推进。创新和丰富了学习教育形式,在严格执行党中央、自治区主题教育各项学习要求的同时,将学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏和教育工作的重要论述和西藏工作的一系列重要指示批示精神结合起来,极大的增强了党员干部扎根高原、奉献边疆的信心和决心。

最后,熊海副院长指出,针对大家提出的问题,调研结束后将进一步进行梳理,形成调研报告,并向学院上级党委汇报。

                            (新闻来源:医学院  临床医学系 鲜恩英)