当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】西藏大学医学院赴那曲驻村点开展精准医疗志愿服务活动
更新时间:2021-09-29     点击:

西藏大学医学院赴那曲驻村点开展精准医疗志愿服务活动

基础医学部与医学实验中心教工党支部

在开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动中,基础医学部与医学实验中心教工党支部为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,发挥高校医学专业优势,于924日至101日一行13人赴那曲市班戈县佳琼镇为农牧民开展为期8天的精准医疗志愿服务活动,服务点海拔近4900米。本次活动由医学院熊海副院长带队,基础医学部与医学实验中心教工党支部书记钟铧等一起完成,活动得到了佳琼镇人民政府和佳琼镇卫生院的大力支持和帮助。

在志愿服务活动中,团队成员利用自身的医学技能,为广大农牧民群众免费开展体检和健康咨询等服务,帮助贫困地区群众树立公共卫生意识,倡导健康生活方式,预防和减少疾病发生,并免费发放药品,受益群众达到近400人。

西藏大学医学院基础医学部教工党支部作为2018年教育部首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设项目、2018年全国1000所样本党支部,参与本次医疗服务的支部党员发挥了先锋模范作用,将“不忘初心,牢记使命”入心、入脑、付于行动,克服高寒和低氧等恶劣自然环境,全身心的投入到医疗服务中。

本活动贯彻了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话强调:“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。”的会议精神,同时也遵循了习近平 总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,着眼于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴战略,维护基层社会和谐稳定,强基础惠民生。通过本次活动的开展,受益的农牧民群众达400人,不仅提高了佳琼镇农牧民群众的健康意识,还把西藏大学医学院的优质医疗服务和党的温暖真正送到了农牧民群众家门口,并将党建与精准扶贫深度融合,使老百姓得到了实惠,获得了一致好评。

        (新闻来源:医学院  基础医学部  钟铧)