当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】在实践中磨练意志,在磨练中锻造品格—药学系师生开展野外采药实践
更新时间:2021-09-29     点击:

在实践中磨练意志,在磨练中锻造品格

                  —药学系师生开展野外采药实践

为进一步深化中共西藏大学医学院委员会“不忘初心牢记使命”主题教育活动成果,根据学院“一系一品牌”大学生健康文化节具体要求,结合专业特色,丰富药学系即将开展的“藏药标本采集、制作、辨认”药学技能大赛内容,1013日,在药学系三位专业教师带领下,2016级和2017级药学本科班共计20名学生前往拉萨市夺底沟采集药物标本和种子。

8:30上山采药到17:00下山,无一人叫苦叫累,无一人掉队,共采集种子20余份,标本10余份。药学系卓玛东智老师分享了历年来野外生药采集活动经验,包括常见藏药的种类、分布地带,常见有毒药物特征,药物标本制作应备的工具与物品,和野外安全注意事项等。

本次实践活动在药学系不同年级学生中开展,通过沟通、交流、解惑、指导等方式完成了知识技能的基本传接,让同学们理解了理论联系实践的真正含义,为药学专业实践的延续和开展奠定了良好的基础。

16级药学本科班的贡嘎平措同学下山后说:“'不忘初心,方得始终',我们现阶段的初心和使命就是努力学习,在实践中磨练意志,在磨练中锻造吃苦耐劳、勇于担当的政治品格,时刻准备着,用优秀的成绩为西藏医疗卫生事业的发展和祖国的伟大复兴添砖加瓦。”

     (新闻来源:医学院  药学系  阿呷尔布)