当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】鸣廉政警钟 扬清风正气---医学院举办党风廉政教育专题党课
更新时间:2021-09-29     点击:

 鸣廉政警钟 扬清风正气

                       ——医学院举办党风廉政教育专题党课

为贯彻落实《中共西藏大学委员会关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的实施方案》文件精神,根据《西藏大学医学院党委关于开展“不忘初心牢记使命”主题教育工作方案》计划安排,1015日下午19:00,医学院邀请西藏自治区委党校党史党建教研部万金鹏副教授以“加强党风廉政建设,构建反腐倡廉新常态”为题讲授了一堂专题廉政党课,医学院全体党员、副教授以上老师80余人参加了讲座。

万金鹏教授首先详细解释了反腐倡廉的概念和意义;其次就开辟全面从严治党,加强反腐倡廉新常态进行了剖析,结合案例对十八大以来,中央在反腐败斗争方面思路明确、层层推进,形成压倒性态势所取得的成就进行了详解;然后回顾了习近平总书记党风廉政建设和反腐败斗争重要论述;最后对党员干部如何加强反腐倡廉深入剖析。

党课结束后,医学院扎堆书记强调,作风建设永远在路上。全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作,是完成好校党委给我院各项工作任务、推动学院工作创新发展的根本保证。要求全院教职工一定要坚持反腐倡廉常抓不懈,坚持拒腐防变警钟长鸣。

参加党课的吴丽娜老师说:“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失,以史为镜可以知兴衰,作为一名普通党员,要以本次'不忘初心、牢记使命'主题教育为契机,对照自身日常工作,拨正思想总开关,严守纪律底线,发挥'关键少数'带头作用。”

本次专题党课达到了预期效果,让全体党员进一步提高了党性修养,加深了对“反腐倡廉”的理解,筑牢了思想防线,知敬畏、存戒惧、守底线,坚定了共产主义理想和中国特色社会主义信念。

           (新闻来源:医学院 综合办公室 赵静)