当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】引领激发爱国主义热情,凝聚奋进新时代伟力
更新时间:2021-09-29     点击:

引领激发爱国主义热情,凝聚奋进新时代伟力

2019930日,在祖国华诞前夕,在第二批“不忘初心、牢记使命”专题教育活动开始之初,西藏大学医学院17级研究生党支部围绕“引领激发爱国主义热情,凝聚奋进新时代伟力”为主题组织专题研讨会,全体党员及预备党员参加。

研讨会由党支部书记张泽鑫主持。研讨会开始,党支部书记张泽鑫同志发表了讲话。“在新中国成立70周年大庆的前夕,我们共同为祖国母亲的70华诞献上真挚的祝福,向新中国事业征程中无私奉献的楷模、英雄们致以崇高的敬意,同时也向立足平凡岗位、奉献在教育及医疗事业战线上的老师们表达真诚的感谢。”      

张泽鑫书记表示,新中国成立70年来,在党的领导下,全国各族人民团结一心,砥砺奋进,开创了一个又一个伟大奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在70年的奋斗征程中,无数优秀共产党员以信念坚定的政治品质、为民尽责的公仆情怀、务实进取的敬业精神、克己奉公的崇高品德,做出了无愧于时代、无愧于人民、无愧于 历史的实绩,这当中,就有一代代用顽强和奋斗书写光辉征程、镌刻光荣印记的老师和医生。他们中,有扎根基层,辛勤耕耘,立足本职,为教育事业奉献的老师;也有充分发挥党建引领作用,为人民服务,一切为了患者,为患者解除病痛的医生。这些普普通通为人民服务的平凡的事迹,集中体现了我们基层群众对“不忘初心、牢记使命”的信念追求,生动诠释了医生及教育行业拼搏进取、责任立业、创新超越的奋斗精神,也必然成为我们开展主题教育最生动、最鲜活的学习教材。

在令人倍感振奋、倍受鼓舞的报告后,全体党员热血肥沸腾,纷纷发言表示将坚守初心、践行使命,努力学习,刻苦钻研专业知识,向身边的各位老师学习,将进一步把对祖国、对医疗卫生事业的爱,化为前行路上昂扬追梦的热情与斗志,为西藏医疗卫生事业的高质量发展作出新的更大贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献蓬勃的金融力量。

“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”专题会以全体党员及预备党员合唱“我和我的祖国”结束。

               (新闻来源:医学院  研究生  张泽鑫)