当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】缅怀先烈 永垂不朽 西藏大学医学院预防医学和药学学生党支部瞻仰烈士陵园
更新时间:2021-09-29     点击:

缅怀先烈 永垂不朽

                                  西藏大学医学院预防医学和药学学生党支部瞻仰烈士陵园

为了缅怀先烈,了解先烈的丰功伟绩,进一步受中国共产党人敢于斗争,不怕牺牲,艰苦奋斗的精神风范,西藏大学医学院预防医学系与药学系学生党支部于2019101210:30组织学生党员参观烈士陵园。

烈士陵园分两部分,烈士纪念馆和烈士墓葬区。烈士纪念馆内主要展陈见证西藏和平解放、修筑川藏青藏公路、平叛改革、中印自卫反击战、平息拉萨骚乱及在西藏社会主义革命建设中英勇牺牲的革命烈士史料、烈士遗物等。烈士墓葬区主要为195812月至19594月间在山南地区和拉萨市平叛过程中牺牲的中国人民解放军烈士。此外还有在西藏建设工作中遇难牺牲的登山运动员、地质勘探员、筑路工人等。两路精神内涵为一不怕苦,二不怕死,顽强拼搏,甘当路石军民一家,民族团结。为西藏和平解放献身,的英烈永垂不朽,为修建修筑川藏青藏公路献身的引领,永垂不朽,胃西藏平叛和平民主改革牺牲的英烈永垂不朽,为抢救灾中牺牲的烈士永垂不朽,为社会主义新西藏的发展与稳定牺牲的烈士永垂不朽。

这次参观烈士陵园,不仅使我们感受到了今天幸福生活的来之不易,也激励我们坚定中国共产主义理想和青年奋斗精神。增强了身为新一代青年的社会责任感和历史使命感。我们不仅得到了向先烈先贤学习的宝贵机会,同时也使我们更加热爱中国共产党,热爱社会主义事业。在今后的生活中,我们要更加积极进取,奋发向上,中华民族的伟大复兴一定会在一代又一代青年的竭力奋斗中变成现实。

                                   (新闻来源:医学院学生科  李超楠)