【不忘初心牢记使命】医学院临床医学系、护理系学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动----弘扬老西藏精神 缅怀革命先烈

----弘扬老西藏精神 缅怀革命先烈

为弘扬“老西藏精神”,缅怀革命先烈,20191012日早10:30由临床医学系、护理系学生党支部书记带队,前往谭冠三纪念馆。

活动中,全体师生在谭冠三将军墓前鞠躬致敬,并参观谭冠三纪念馆。在谭冠三陈列室,大家重温“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神。大家认真观看了“从参加革命到解放大西南、和平解放西藏时期、在执行协议的八年岁月、果敢指挥拉萨市区的平叛与参加民主改革、北京岁月、重返西藏、永不褪色的‘老西藏精神’”等反映谭冠三一生和西藏各族各界人士传承“老西藏精神”的图片、实物、雕像等。

通过参观学习,大家纷纷表示,要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,发扬“老西藏精神”和“两路精神”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将好好珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,继承和弘扬“老西藏精神”“两路精神”,努力学习,敬业拼搏,为美丽西藏的建设做出自己的贡献。

(新闻来源:医学院学生科 卓玛次仁)