当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】主题教育第三次专题研讨会
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育第三次专题研讨会

107日下午,根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,以高度的政治自觉,全面启动主题教育活动。医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次研讨会在第2教学楼党员活动室召开,此次集中学习研讨的专题是“讲贡献爱家园,严守反分裂斗争纪律,淡化宗教的消极影响;围绕如何贯彻党的民族宗教政策以及中央关于反分裂斗争的决策部署,自觉划清与十四世达赖和达赖集团的界限,引导全院师生崇尚科学、崇尚文明、移风易俗,自觉淡化宗教的消极影响,过好当下幸福生活”进行深入研讨。会议由学院党委副书记旺珍主持,学院党委班子成员、全体中层干部、各支部书记参加会议。

旺珍副书记首先带领参会成员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命’重要论述选编》的部分内容。

旺珍副书记从学习体会和感受、差距和不足、下一步工作打算这三方面作了中心发言。她指出,充分认识西藏反分裂斗争形势的严峻性、复杂性、长期性,严守反分裂斗争纪律,广泛开展爱国主义、民族团结、新旧西藏对比和反分裂斗争教育,大力传播党的声音,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走,旗帜鲜明维护祖国统一和民族团结。始终做到严守政治纪律和政治规矩,在维护祖国统一、加强民族团结、开展反分裂斗争等重大原则问题上,旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、态度坚决。

临床护理教工党支部书记吴丽娜同志表示,长期以来,西藏各族人民在党的领导下,面对严酷的自然环境,以顽强的精神、昂扬的斗志、拼搏的精神,发展生产、参加建设,为建设社会主义新西藏作出了贡献。“讲贡献爱家园”,就是要把对党的热爱、对祖国的热爱、对社会主义新西藏的热爱体现在具体行动上,为祖国的繁荣富强、为建设社会主义新西藏、为全面建成小康作出我们应有的贡献。

预防药学党支部书记玉珍同志表示,全院上下要紧密围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,做好宗教工作,必须坚持党的宗教工作基本方针,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。党的宗教工作基本方针是我们党坚持马克思主义宗教观,从我国国情和宗教具体实际出发,汲取正反两方面经验制定出来的。实行宗教信仰自由政策,出发点和落脚点是要最大限度把广大信教和不信教群众团结起来。积极引导宗教与社会主义社会相适应,是要引导信教群众热爱祖国、热爱人民,维护祖国统一,维护中华民族大团结,服从服务于国家最高利益和中华民族整体利益;拥护中国共产党领导、拥护社会主义制度,坚持走中国特色社会主义道路;积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化,努力把宗教教义同中华文化相融合;遵守国家法律法规,自觉接受国家依法管理;投身改革开放和社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

学院各职能科室、系部负责人及各党支部书记围绕此次学习研讨的主题,结合各自工作进行了交流发言。

最后,医学院党委书记扎堆同志指出,淡化宗教消极影响,积极引导宗教是坚持我国宗教中国化方向的内在要求,是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化西藏的迫切需要,是紧跟时代潮流、顺应世界大势的高度历史自觉,是深入开展反分裂斗争、赢得后达赖达赖后转变斗争主动的战略之举。我们正处在后达赖达赖后转变的关键时期,与达赖集团的斗争形势依然严峻。我们要增强忧患意识、做到居安思危,牢牢把握维护祖国统一、加强民族团结这个着眼点和着力点,未雨绸缪,防患于未然,积极淡化宗教消极影响,把群众性精神文明创建活动放在更加突出的位置,持续深入开展四讲四爱群众教育实践活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,切实把宗教界和信教群众教育好,把他们紧密地团结在党和政府周围,在关键时刻能够自觉地听党话、跟党走,推动社会治理由要我稳定我要稳定转变,确保西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定。

                                             (新闻来源:医学院综合办公室任海龙)