当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】主题教育第二次专题研讨会
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育第二次专题研讨会

107日上午,根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求, 医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次研讨会在第2教学楼党员活动室召开,此次集中学习研讨的专题是讲团结爱祖国,学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,围绕如何贯彻落实党的治藏方略和重要原则,结合民族团结教育进行深入研讨。会议由学院党委副书记、院长陈鑫主持,学院党委班子成员、全体中层干部、各支部书记、副高以上教师代表参加会议。

陈鑫院长首先带领参会成员集体学习了习近平总书记关于治边稳藏的重要论述。陈鑫院长从学习体会和感受、差距和不足、下一步工作打算这三方面作了中心发言。陈鑫院长指出,全体党员要深刻理解“治国必治边、治边先稳藏”,“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”,“要始终保持清醒头脑,加强民族团结教育、紧紧依靠各族干部群众,努力实现西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定”。

院长陈鑫认为,习近平总书记高度重视西藏工作、深情关怀西藏各族人民,提出了治国必治边、治边先稳藏的重要思想,作出了加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,深刻阐述和回答了新形势下做好西藏工作的一系列重大理论和实践问题,是做好新时代西藏工作的根本遵循。

医学院党委委员、副院长熊海表示,做好西藏工作,必须按照习近平总书记提出的要求,牢牢把握改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,大力推动西藏经济社会发展。改善民生、凝聚人心,既着力解决群众最关注的现实利益问题,又着力加强教育引导,增强各族群众对党和国家的向心力,把物质力量和精神力量都汇聚到全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦上来,西藏发展进步就有了最坚实的基础和保证。

旺珍副书记表示,全体党员要了解党和国家制定的坚持民族平等、维护民族团结、实施民族区域自治、培养少数民族干部和各类人才、发展民族地区经济等民族政策的基本内容;指导党和国家制定民族政策的历史背景和取得的巨大成就;正确认识与对待党和国家的民族政策,在日常教育教学过程中,能遵循并运用民族政策分析和解决实际问题,加强民族团结教育,进民族团结、维护国家统一、反对民族分裂意识。

学院各职能科室、系部负责人及各党支部书记围绕此次学习研讨的主题,结合各自工作进行了交流发言。

最后,院长陈鑫同志指出,党的十八大以来,在习近平总书记关于治边稳藏重要论述的指引下,西藏改革发展稳定各项事业取得巨大的变化和成就,归根到底是以习近平同志为核心的党中央英明领导的结果,是习近平总书记关于治边稳藏的重要论述科学指引的结果。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育主线,以学院“民族团结一帮一”“三联三进一交友”“课前五分钟”“健康文化节”等特色活动为依托,加强民族团结教育,在贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏重要论述上想在前、干在前、走在前,奋力开创西藏稳定发展新局面。

 

                                    (新闻来源:医学院综合办公室   任海龙)