【不忘初心牢记使命】热烈庆祝中华人民共和国成立70周年学习会议

“不忘初心、牢记使命"主题教育暨热烈庆祝中华人民共和国成立70周年学习会议

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,加强不忘初心,牢记使命主题教育的学习,西藏大学纳金校区医学院于201910219:00召开不忘初心、牢记使命"主题教育暨热烈庆祝中华人民共和国成立70周年学习会议。

本次会议由团委副书记陈紫薇同学主持。参加本次会议的有全体团学干部、各团支部书记及各班班长、组织委员、宣传委员。

会议在《中国共产主义青年团团歌》中拉开序幕,全体肃立,歌唱着《光荣啊,中国共青团》,而后由组织部部长王博臣同学带领大家重温入团誓词。铿锵的誓言尤在耳畔回响,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,为共产主义事业而奋斗。

团委副书记任荣光同学结合我院团组织的具体实际工作分享学习习近平总书记在不忘初心,牢记使命主题教育工作会议上的讲话精神。习主席指出:第一、切实提高政治站位,深刻认识开展不忘初心,牢记使命主题教育的重大意义;第二、共青团是共产党的助手和后备军,党旗所指就是团旗所向;第三、把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好;第四、要切实改进方式方法,牢牢抓住重点要点,推动主题教育高质量开展;第五:要认真检视剖析问题,找出自身差距,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署;第六、加强组织领导,强化担当作为,确保主题教育取得实效。

活动的最后,全体学习团史,了解中国共青团的艰难历程与光辉成就。作为团员,我们应不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,推进我院一流学科建设、临床专业认证工作做贡献,加快建设社会主义新西藏不懈奋切实为党做好新时代青年工作,做到不忘初心,牢记使命,才能方得始终。

(新闻投稿:医学院学生科  卓玛次仁)