当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心、牢记使命】全院师生员工集中收看建国70周年国庆阅兵式
更新时间:2021-09-29     点击:

奋斗的史诗 复兴的伟力

---医学院组织全院师生员工集中收看建国70周年国庆阅兵式

101日上午,西藏大学医学院组织医学院临床实习基地、罗布林卡校区、纳金校区全体师生员工集中收看中华人民共和国成立70周年庆祝大会,以及盛大的阅兵式和群众游行直播。医学院领导班子成员及全院师生员工共计800余人观看直播。

 

上午10点整,国庆庆典正式开始。全院师生起立共同唱响国歌,认真仔细聆听习近平总书记的重要讲话,聚精会神观看直播,深刻感受到祖国70年来取得的伟大成就来之不易,重忆中国共产党带领全国各族人民,从站起来到富起来、强起来的辉煌成就,大家心潮澎湃、备受鼓舞,爱党爱国之情更加浓厚。随着阅兵式中一个个方队的出场,观看现场一次次进入高潮,现场洋溢着热烈的气氛,大家的爱国情结、民族自豪感一次次被激发,爱国之心也一次次被凝聚、被升华,师生们满怀豪情的赞叹声,表达着对祖国深深的祝福。

时间是伟大的书写者,记录走过的足迹,写下历史的华章。新中国成立70年来,中国大地沧海桑田,我们伟大祖国的面貌、伟大人民的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的大变化。70年风雨兼程,70年砥砺奋进,中国共产党带领人民开启筚路蓝缕的创业征程,掀起气壮山河的建设浪潮,闯出波澜壮阔的改革之路,张开拥抱世界的开放胸怀,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。以党的十八大为标志,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今天,曾经温饱不足的人们,即将迈入全面小康;曾经一穷二白的中国,巍然屹立于世界东方;曾经积贫积弱的民族,迎来伟大复兴的光明前景。正如习近平总书记豪迈宣示的:历史充分证明,中国共产党和中国人民不仅善于打破一个旧世界,而且善于建设一个新世界。展望未来,中国的发展前景无限美好。

祝福伟大祖国更加繁荣昌盛!祝福中华民族昂首走向复兴!