当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心、牢记使命】医学院教务科对研究生宿舍进行安全隐患排查
更新时间:2021-09-29     点击:

教务科对研究生宿舍进行

安全隐患排查

为喜迎70周年国庆,营造最美校园环境,根据西藏大学《关于开展学生宿舍安全隐患排查专项治理活动通知》要求,为进一步加强研究生宿舍安全防范工作,杜绝宿舍安全事故的发生,保障研究生的生命财产安全,教务科于2019927日晚2230-2330对医学院所属研究生宿舍进行安全隐患抽查。

此次排查重点检查了研究生在宿舍使用大功率电器、私拉电线、点蜡烛、做饭、吸烟等容易引起火灾事故的行为。所检查宿舍未发现有大功率电器的使用及点蜡烛、做饭等行为。但个别宿舍存在私拉电线的情况,要求这些宿舍的学生即刻对私拉的电线进行整理,将宿舍回复原状,并进行了有关安全用电的教育。研究生们一致表示今后将自觉遵守学校规章制度,杜绝安全隐患,共同维护安全、和谐的生活环境,确保学校的安全稳定。