当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心、牢记使命】西藏大学医学院开展第十届青年教师课堂教学比赛
更新时间:2021-09-29     点击:

百花齐放,各显神通

---西藏大学医学院开展第十届青年教师课堂教学比赛

根据《西藏大学青年教师教学比赛管理办法》(藏大字〔201566号)文件精神,结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,进一步贯彻落实中国共产党西藏大学第一次代表大会指示精神,坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍创造广大教师人人愿展其才、人人能展其才、人人尽展其才的良好环境,学院于929日在10-304教室开展“西藏大学医学院第十届青年教师课堂教学比赛”。学院6名教师经系部内初选后参加本次大赛,评委由医学院副院长巴桑卓玛、教务科副科长旦增顿珠、各系部中心主任及教学指导委员会成员担任,另外,组织22名学生担任学生评委。此外,西藏大学教务处副处长旭东英、教务处质量监控科科长中德吉同志莅临本次大赛,比赛由旦增顿珠主持。

首先,教务科副科长旦增顿珠介绍比赛规则,由巴桑卓玛副院长提出本次大赛的目的,并对在座教师和学生提出殷切的期望。选手们按抽签顺序依次展示比赛内容,各个准备充分、课堂设计目标明确、条理清晰,注重师生之间互动,以PPT多媒体教学方式结合板书的形式呈现教学思路,展示教学个性,形成教学风格。评委们认真负责,给予竞赛教师诚恳的建议,给出了公正的分数。

比赛最终由青年教师阿旺旦增获得一等奖,任海龙获得二等奖,拉巴桑珠获得三等奖,达娃卓玛获得鼓励奖。赛后,由中德吉老师根据自己获奖情况对本次大赛的选手们进行了意见反馈。各位教师纷纷

表示,参加此次竞赛不仅考验了自己的教学水平,还从其他教师身上学到了很多教学经验,对今后教学工作中的挑战充满了信心。

此次教学比赛,为学院青年教师在专业成长过程中提供了一个很好的锻炼的平台,加快了培养青年教师的步伐,进一步提高了青年教师教学水平。