当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心、牢记使命】临床医学系与护理系学生党支部举行“读原著,学原文”读书会
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院临床医学系与护理系学生党支部举行“读原著,学原文”读书会

2019923日晚700,西藏大学医学院临床医学系和护理系学生党支部在西藏大学纳金校区2213召开全体党员大会,大会围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之“读原著、学原文”主题读书,会议由学生会主席董世辉同学主持,临床医学与护理系学生党员、积极分子共66名参加。

会议开始,首先由临床医学系与护理系学生党支部书记卓玛次仁同志讲解了在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要意义,准确把握主题教育的目标要求,结合我支部的实际,对准目标,积极推进,确保取得预期的效果。作为一名党员要时刻牢记党规党纪,明白什么能做,什么不能做,要时刻以一名正式党员的身份要求自己。

随后,临床医学系学生党员董世辉同志带领大家读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述编摘》,让每位同学深刻领悟原著所表达的原理,了解中国共产党人的初心和使命,认识新时代中国共产党的历史使命,要求每位同学写下自己的心得体会。

学习经典原著不是教条主义和本本主义,希望大家做到知行合一,在面临着机遇和挑战时,在面对着复杂的国内外形势和实现中华民族伟大复兴的历史重任时,勇担重任,砥砺前行,百折不屈。

作为医学院的学生,大家的学习忙碌且沉重,但从忙碌中积极参加党员大会进行党性学习,正体现了牢记入党初心,永葆党员本色的态度和决心!