当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【就业创业】医学院召开2019届毕业生就业创业工作部署动员会
更新时间:2021-09-29     点击:

就业是民生之本,高校毕业生就业工作,关系到广大学生的切身利益,关系到西藏经济发展和社会稳定。医学院于58日上午1000在新校区2教党员活动室召开我院就业创业工作专题会议,医学院党委书记扎堆同志、党委副书记旺珍同志、党委委员学生科科长黄宏强同志、党委委员团委书记四郎曲扎同志、各系及职能科室负责人、全体辅导员参加会议。会议由旺珍副书记主持。

会上,旺珍副书记传达了《西藏大学关于进一步加强大学生就业创业工作的意见》,说明了2018年就业创业工作情况及2019年公招岗位设置情况。扎堆书记代表学院党委与各系(部)、职能科室签订毕业生就业创业工作责任书。

会上,学院党委书记扎堆同志强调:要做好我院2019届毕业生就业创业工作,就要不折不扣的贯彻落实自治区党委、政府,区教工委、教育厅党组关于做好我区高校毕业生就业创业工作的决策部署;就要始终坚持党的领导,贯彻落实《西藏大学关于进一步加强大学生就业创业工作的意见》;就要结合实际,紧紧围绕学院“一个中心六个结合三 个引领五个目标”的工作思路全面做好我院毕业生就业创业工作。即以市场化主导就业改革方向为中心。一是提高思想认识,强化责任担当。切实增强高校毕业生就业创业工作的紧迫感和责任感,做好政策阐释、形势解读、典型宣传等工作,引导学生转变就业观念,鼓励高校毕业生灵活就业、自主创业、多渠道就业。二是改进方式方法,注重过程引领。推进课程思政建设,注重过程教育和引领,构建全程全员全课程化的就业创业工作格局。三是增强使命担当,做到主动作为。按照“横向到边、纵向到人”的要求,切实做到就业工作“人人身上有责任、人人身上有担子”,主动推进、扎实作为。四是改进工作作风,保持良好沟通。增强团结意识和服务意识,加强自身道德修养与人际关系处理能力,保持良好的沟通与协调机制,全力推进毕业生就业创业工作,实现良好发展。

做好大学生就业创业工作,事关校园、社会和谐稳定,事关社会主义现代化建设,事关广大学生及其家庭的切身利益。我们要坚定信心、攻坚克难、主动作为、精准发力,全力以赴完成好2019届毕业生的就业创业工作,努力开创我院毕业生就业创业工作的新局面。