当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
抢抓机遇、明确任务,助力学校“部区共建”工作
更新时间:2021-09-29     点击:

抢抓机遇、明确任务,助力学校“部区共建”工作

--医学院组织学习“部区共建”西藏大学协议

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,落实中央第六次西藏工作座谈会精神,进一步解决我国高等教育发展不平衡,带动高等学校办学水平整体提升,更好地服务国家重大战略,促进区域协调发展。根据学校下发的《关于转发陈宝生部长在支持和提升中西部高等教育发展座谈会上的讲话和< 教育部 西藏自治区人民政府关于“部区共建”西藏大学的协议>的通知》(藏大办字[2018]1号)的文件精神,学院党委高度重视,要求各系(部)中心、职能部门要逐字逐句、原汁原味地进行学习,尤其是陈宝生部长的讲话要原文学习领会精神。

2018316日上午11点,医学院在纳金校区第二教学楼党员活动室,组织学院中层干部及各党支部书记召开专题会议,再一次集体学习《教育部西藏自治区人民政府关于“部区共建”西藏大学的协议》及陈宝生部长在支持和提升中西部高等教育发展座谈会上的讲话。

最后学院党委扎堆书记要求学院师生一要高度重视,统一思想,深入学习;二要尽快行动起来,进一步增强工作责任心、紧迫感和使命感;三要抓住机遇,积极作为,学院要成立“部区共建”工作领导小组,紧跟学校党委、行政的步伐,将各项工作落到实处;四要学院“部区共建”工作一定要有专人负责,专人对接,专人落实,确保各项工作流于形式;五要主动作为,树立主人翁意识,将“部区共建”及日常工作有机的结合,为学校“部区共建”保驾护航、添砖加瓦。