当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【党风廉政建设】医学院组织观看警示教育片——《贪欲·黑洞—黄羽天违纪违法案件警示录》
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院组织观看警示教育片

——《贪欲·黑洞—黄羽天违纪违法案件警示录》

    20171130日下午,在纳金校区十教201教室,扎堆书记组织全院教职工观看了警示教育片《贪欲·黑洞—黄羽天违纪违法案件警示录》。观影结束后,扎堆书记根据西藏自治区纪委下发的《认真组织观看警示教育片《贪欲·黑洞—黄羽天违纪违法案件警示录的通知》藏纪发【20175号文件精神,要求全院教职员工以党支部、系(部)中心职能科室为单位,深入开展专题讨论,谈观后感触、谈思想认识、谈心得体会、相互教育、相互提醒,共同敲响警钟。

各讨论小组在汇报中纷纷表示,在今后的工作中要更加严格地履行监督执纪问责职责,准确把握和灵活运用监督执纪“四种形态”,针对出现苗头性的问题抓早抓小、早提醒、早预防,防微杜渐,切实做到对党员干部严管厚爱。

医学院组织观看警示教育片《贪欲·黑洞—黄羽天违纪违法案件警示录》讨论结果汇总如下:

一要深刻认识党员领导干部违纪违法给党和国家、给社会和人民带来的重大危害,牢固树立“四个意识”,牢记党员宗旨,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己。

二要正确对待手中的权力,切实把群众利益放在首位,严格按照法律法规、规章程序办事。

三要引以为戒,敲好警钟,要从黄羽天违纪违法案件中汲取深刻教训,切实筑牢党员意识、党章意识、纪律意识和规矩意识认真履行各级党委的主体责任和各级纪检部门的监督责任,做到对问题早发现、早提醒。

四要做到以教促改,建立健全规章制度,加强廉政教育,强化监督检查,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

五是筑牢防线用好权。身为领导干部必须筑牢反腐惩恶的思想防线,把好用权的“方向盘”,系好廉洁的“安全带”,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在监督和制约的环境下工作和生活。

六是建章立制扎笼子。要重视制度建设,扎牢不能腐的笼子,使权利运行有章可循,规范有序,真正把权力扎进制度的笼子。

七是监督执纪落责任。要在党风廉政建设和反腐败斗争中,切实承担起党组的主体责任和领导干部的岗位职责,进一步落实好“两个责任”。机关纪委要运用好监督执纪“四种形态”,以切实有效的措施把党的十九大报告提出的对党的建设的各项部署落实在各项工作中。

医学院全体教职员工、党员干部一定会以黄羽天违纪违法案件为警示,在实际工作中,以严格的组织观念和对党忠诚老实的态度,以更高的标准、更严的纪律要求自己。坚决抵住诱惑,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,处理好“人情”和“纪律”的关系,净化社交圈,管好身边人,永葆共产党人的政治本色。