当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【学习十九大】学习十九大精神,不忘初心跟党走医学院召开中心组会议集中学习党的十九大报告精神
更新时间:2021-09-29     点击:

学习十九大精神,不忘初心跟党走

医学院召开中心组会议集中学习党的十九大报告精神

医学院于2107119日在纳金校区2教党员活动室召开医学院第9次中心组学习,对党的十九大精神再学习再讨论,用十九大精神统一思想,提高认识,指导工作。医学院党委书记、副院长扎堆,院长江泳,副院长王聚乐,副党委书记旺珍及全体中心组学习成员参加会议,会议由扎堆书记主持。

扎堆书记传达《2017年党委专题会纪要》的文件精神,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上所作的报告,是高举旗帜、继往开来、团结奋进的报告,是凝聚力量、鼓舞斗志、坚定信心的报告,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是指导决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重要纲领性文件。

扎堆书记强调,广大师生一定要站在全局和战略的高度,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实用党的十九大精神统一思想、明确方向、指导实践、谋划工作。一要原原本本学,学深学透每一个章节,准确把握核心要义,不要浮于表面,要深入学习研讨,交流心得体会,认真领会精神实质。 二是形式多样学,各党支部以集中学习、分组讨论、个人自学等形式,认真学习十九大精神,务必与实际工作相结合,完成个人学习十九大精神的心得体会,确保会议精神入心入脑、落地生根。

王聚乐副院长在会议上宣读党的十九大精神原文报告,指出广大师生对十九大精神要做到认识到位、宣传到位、落实到位,不能仅仅停留在表面,要深入人心,踏踏实实,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进。

旺珍副书记对1111日召开的“西藏大学医学院2017年实践教学研讨会”相关工作进行部署。医学教育的终极目标是服务于人类的生命健康,而医学生的发展绝对离不开实践教学,因此,此次大会的召开旨在研讨实践教学中的各类问题,为医学院学生的发展提供更好的平台。

江泳院长再次强调“西藏大学医学院2017年实践教学研讨会”的重要性。“医术是一切技术中最美和最高尚的”,医学生需要与人打交道,在人身上“工作”,因此,实践教学对于医学生来说尤为重要。此项工作的顺利开展、完成需要广大教职工的极力配合。广大教职工要重视此次会议,从会议当中汲取教训,汲取经验,汲取营养。

扎堆书记最后提出要求,一是在接近学期期末尾声的时候,我们要“两手抓,两不误”,在切实抓好十九大精神贯彻落实的同时,加强学生的学习、复习,使学生无论是在思想教育上,还是在专业知识文化上,都“不掉队、不落队”。二是要认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握好学院的发展方向,要把十九大精神细化地落实到学院的发展建设上来,精心谋划,抓好发展机遇,做一些实实在在的事情。学院的各项工作要靠苦干实干,要一步一步扎扎实实地落到实处。各部门要结合十九大精神的学习,提出本部门的年度总结、年度计划。三是全院上下不忘初心,齐心合力,开好“西藏大学医学院2017年实践教学研讨会”,为医学院的发展不断作出新的更大贡献。

(新闻来源:医学院  综合办公室  孙杰)