当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【党建】不忘初心、永感党恩、争做当代六好青年——药学系学生党支部换届选举大会
更新时间:2021-09-29     点击:

不忘初心、永感党恩、争做当代六好青年

——药学系学生党支部换届选举大会

以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,为深入开展好“两学一做”学习教育活动,完成对基层党组织按期换届专项工作,根据《党章》规定,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和上级党委有关规定,20171110日上午,医学院药学系学生党支部在罗布林卡校区教学楼4楼学术报告厅召开了第一次学生党员代表大会,选举产生了新一届支部委员会和支部书记。医学院党委书记扎堆同志出席会议,医学院药学系辅导员四郎曲扎、医学院团委副书记扎珍及药学系全体学生党员参加会议,大会由支部组织委员次仁平措同志主持。本次参会人员共有31人,其中正式党员12名,本次党员大会应到会正式党员12人,实到会12人。

大会在庄严的《国歌》中开始。四郎曲扎同志首先代表上一届药学系学生党支部委员会向大会作工作报告。通过推荐和自荐,大会采用“公推直选”的方式酝酿产生了6名支部委员会候选人。随后,院团委副书记扎珍同志向在场人员简要介绍了6名候选人情况,并公布本次大会选举办法,主持人次仁平措同志公布监票人、计票人名单。大会决议并通过了大会选举办法及监票人、计票人名单。大会选举正式开始,监票人确认有选举权党员人数,检查票箱,发放选票,登记发出票数,支部全体党员经深思熟虑后认真填写选票,秩序井然地走向投票箱投出自己的宝贵一票,经计票人清点选票,确认选举有效,监票人当场宣布计票结果。根据计票结果,大会主持人宣布四郎曲扎、次仁平措、次巴多吉、仁青拉姆和扎西曲宗五名同志当选为药学系新一届学生支部委员会委员。

随后,新当选的支部书记四郎曲扎同志代表新一届支部委员会做表态发言。学院党委书记扎堆同志对本次大会的成功召开表示祝贺,同时提出要求,一是认真履职,全面推进标准化党支部建设,夯实的基层组织建设;二是统一思想,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、本质内容和根本要求,切实加强党支部思想建设;三是强化责任担当,服务学院中心工作,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用;四是发挥党支部团结、引领、教育功能,深入践行社会主义核心价值观,做移风易俗、崇尚社会主义新风尚建设的推动者和践行者;五是认真开展好支部“三会一课”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习党章、尊崇党章作为党员生活的一项基本政治任务,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党的权威和集中统一领导,自觉维护党章权威。

    最后,本次大会在全体与会党员的共同努力下, 圆满完成了各项工作任务,胜利闭幕。

(新闻来源:医学院  学生科  四郎曲扎)