当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【党建】医学院药学系、护理系学生党支部党员大会胜利召开
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院药学系、护理系学生党支部党员大会胜利召开

为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党和加强高校思想政治工作的重要指示精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸、做好学生的思想引领和政治教育工作,116日晚,医学院药学系、护理系学生党支部书记四郎曲扎同志在2108教室组织医学院药学系、护理系包括党员、预备党员、积极分子在内的近70名同志召开了主题为“不忘初心 牢记使命 争做新时代优秀大学生”的党支部大会。

会上,四郎曲扎同志带头领学十九大,深入传达了党的十九大精神传达提纲,以及校党委、院党委专题会议精神。随后,四郎曲扎同志作发言讲话,他谈到在新的时代新的征程,我们大学生应该紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记使命,继续前行,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗,积极发挥党员先锋模范作用。青年时期是学习的黄金时期,尤其要勤奋学习,不仅学习书本中的知识,更要从实践中学习。四郎曲扎同志还引用习近平总书记的“青年时光是非常可贵的,要用来干事创业、辛勤耕耘”,“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路”来告诫在场学生们,奋斗的青春 最美丽。接着4名积极分子代表、2名预备党员代表以及1名正式党员代表分别向党组织汇报了自己一年来的各方面变化、感想,尤其是对党的十九大的认识和理解。最后,李超楠同志宣布大会结束并要求同志们要把学习习近平总书记在党的十九大上的讲话作为今后一段时间的首要政治任务,深入学习和领会习近平总书记的讲话精神。

此次药学系、护理系学生党支部大会的召开,重申了学习宣传十九大的重要意义,明确了学习习近平总书记在党的十九大上的讲话的具体思路和抓手,丰富了聚焦十九大的重要内容和措施。进一步严明了纪律要求、责任要求、未来走向,有效推动了“两学一做”学习教育同生活、工作结合起来,为增强学生党员推进“两学一做”学习教育常态化制度化打下坚实思想基础。

【新闻来源:医学院  学生科  魏贤】