当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【四讲四爱】深入组织学习 缜密贯彻部署医学院召开党政联席会集中学习并安排部署尼玛次仁主任在西藏大学党委中心组会上的讲话精神
更新时间:2021-09-29     点击:

深入组织学习  缜密贯彻部署

医学院召开党政联席会集中学习并安排部署尼玛次仁主任在西藏大学党委中心组会上的讲话精神

为进一步贯彻落实西藏自治区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁同志,在西藏大学党委中心组会议上的重要讲话精神,医学院于2107116日在纳金校区十教会议室召开党政联席会议集中组织学习并安排部署尼玛次仁主任在西藏大学党委中心组会上的讲话精神,医学院全体学院党委成员参会,会议由扎堆书记主持。

会上,扎堆书记讲到,十九大的胜利召开,举国欢庆、一片沸腾,在雪域高原引发强烈反响,医学院必须严格按照学校党委、行政的要求,深入贯彻落实尼玛主任在西藏大学党委中心组会议上的讲话精神。扎堆书记就此提出几点要求:一是深入学习十九大精神,必须做好学习、贯彻和宣传几个重要环节,二是必须在学懂、弄通、做实下文章,今后一段时间重点学习十九大报告、十九届一中全会精神、新党章三项内容。三是明确医学院中心组会议、党支部会议、职能科室议事会议主题班会等一周一次的集中学习十九大报告。四是学习十九大报告要结合医学院具体工作实际做到七个结合:与民族团结系列活动相结合;与“三联三进一交友”相结合;与班级主题班会相结合;与团学干部专题培训相结合;与党团校开班相结合;与课前五分钟相结合;与“两学一 做”常态化制度化,团学工作“一学一做”相结合。

 针对“巡视整改回头看”工作落实情况,扎堆书记要求医学院上下务必谨遵学校要求,同时结合医学院具体实际,以重要问题为导向,突出四个意识,落实两个主体责任,深刻总结归纳历史遗留问题,切实完成好此项工作。

会上,扎堆书记将《医学院2017年工作总结及2018年工作要点》作为重中之重,学院党委成员对照《西藏大学2017年度工作要点》及《西藏大学医学院2017年度工作计划》仔细审查我院2017年工作完成情况,就未完成部分扎堆书记提出以下几点加快落实要求:一是医学院学生工作中的招生就业问题,负责学生工作的相关人员务必引起高度重视,特别是就业安全方面需引起高度警惕。二是针对建立直属医院问题,医学院必须进一步强化交流沟通,努力推进医教研协同发展。三是学院二级工会需充分发挥组织协调功能,依托医学院健身中心开展教工趣味运动会等全民健身运动,并于12月份之前落到实处。四是后勤保障工作环节,医学院罗布林卡校区及临床实习基地校区的食堂补助问题本周务必推进,争取妥善解决。五是2108年医学院工作要点, 2018年党的建设、党风廉政建设、加强思想引领等做好统筹计划,结合习近平总书记新时代社会主义思想不断强化党建工作。医学院上下务必做到不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为西藏大学医学院的2017年各项工作画上完美的句号。