当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【四讲四爱】学习十九大精神 全面从严治党----医学院研究生党支部结合“三会一课”深入学习十九大精神
更新时间:2021-09-29     点击:

学习十九大精神  全面从严治党

----医学院研究生党支部结合“三会一课”深入学习十九大精神

全面从严治党不仅是党长期执政的根本要求,也是实现中华民族伟大复兴的根本保证。党的十九大报告在提出新时代党的建设总要求时指出,“以党的政治建设为统领”“全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量”。基于以上重要论述,医学院研究生党支部于1030日下午4点钟在西藏大学纳金校区202教师展开了集中交流讨论活动,全体研究生党员参会,会议由医学院研究生党支部书记陈民主持。

会上,全体研究生党员就全面从严治党这一命题发表了个人观点并展开了热烈的讨论,研究生朱存乐提到:治国必先治党,治党务必从严。办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从关系党和国家生死存亡的高度,以强烈的历史担当和顽强的意志品质,直面党内存在的种种问题和弊端,作出打铁还需自身硬的庄严承诺,从制定和执行中央八项规定破题,严字当头、刀刃向内,坚定不移推进全面从严治党,形成了反腐败斗争压倒性态势,党风政风和社会风气发生了全面深刻、影响深远、鼓舞人心的变化。研究生党员李艳讲到:纵览历史,很少有执政者像中国共产党这样,始终以人民至上的情怀砥砺奋进。环视世界,也没有哪个政党像中国共产党这样,始终以打铁还需自身硬的决心管党治党。5年全面从严治党,成为党中央治国理政的一张亮丽名片,成为改变中国政治生态和社会面貌的关键举措,成为实现“两个一百年”奋斗目标的强劲引擎,有力地证明了“办好中国的事情关键在党”。研究生党员田乐也发表了个人观点:全面从严治党,要严格执行中央八项规定,持续改进领导作风,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。要认真贯彻《准则》和《条例》,坚持党的思想原则、政治原则、组织原则、工作原则,按原则处理党内各种关系,按原则解决党内矛盾和问题;要旗帜鲜明坚持真理、修正错误,勇于开展批评和自我批评。要坚决防止和纠正选人用人上的不正之风。研究生党员陈国平提到:全面从严治党基础在全面,关键在严,要害在治。新形势下,把党的建设新的伟大工程推向前进,就要高扬理想信念旗帜,坚守共产党人精神家园,筑牢拒腐防变、廉洁从政的思想道德基础;就要在全党牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导;就要严肃党内政治生活,加强党内监督,不断净化政治生态;就要加强制度建设和创新,扎紧制度笼子,为管党治党夯实制度保障;就要持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,让腐败分子在党内没有任何藏身之地。

会议的最后医学院研究生党支部书记陈民做总结陈述:全面从严治党永远在路上。党的十九大将对全面从严治党作出新部署,在新的历史起点上继续推进党的建设新的伟大工程。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移推进全面从严治党,把党建设得更加坚强有力,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,交出无愧于历史和人民的新答卷。

(新闻来源:医学院综合办公室:任海龙)