当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【喜迎十九大】我院积极参加“青春喜迎十九大 活力‘三走’进校园”活动
更新时间:2021-09-29     点击:

我院积极参加“青春喜迎十九大  活力

‘三走’进校园”活动

围绕“立德树人”的根本任务,积极融入社会主义核心价值观教育,以促进大学生意识提升、习惯养成、意志磨练、体质增强、健康成长为主要任务,积极响应团中央 “走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,践行“两学一做”学习教育、“一学一做”学 习教育和“四讲四爱”主题教育实践活动,以实际行动热烈庆祝党的十九大胜利召开,1022日,西藏大学开展“青春喜迎十九大  活力‘三走’进校园”活动。我院积极响应,不仅派出代表队参赛,更是安排学生们身着白大褂、佩戴党徽团徽校徽亮明身份,秩序井然地坐在观众席上,为我院参赛选手呐喊助威。

“步调一致”绑腿跑环节,我院作为最后一个参 赛队上场,男子参赛队开局顺利,但意外陡生,及至要转弯时,有个绑腿的红领巾脱落,被裁判判停,系好绳带后,我院男子参赛队继续向前冲刺,一路有惊无险冲向终点;女子参赛队从起点开始就步调一致,她们肩并肩,嘴里喊着“1212......”的口号,整齐划一,过弯道时也不例外,夺得了35秒的好成绩,大大提高了我院在该环节的得分。

接下来是“绳舞飞扬”八字跳长绳环节,我院参赛队迈着整齐的步伐走向赛场,伴随着观众席上我院学生的加油声响起,只见摇绳手挥动的跳绳如银蛇飞舞,跳绳的学生们似彩蝶纷飞。通过参赛选手们的团结合作、共同努力,一次又一次的跳绳任务被完成。欢笑声、加油声、喝彩声此起彼伏,赛场上热闹非凡。经过激烈的角逐,我院参赛队荣获本次“三走活动”三等奖,成绩的取得离不开同学们的严格训练和辛勤的努力。

此外,我院学生会社团部充分利用此次机会在广大学生中开展禁毒防艾宣传,向来往师生发放宣传彩页,宣传吸烟的危害与预防艾滋病的系列措施。“三走活动”结束后,我院观众不拥挤、不推搡,排着队有序退场,并自觉带走场上垃圾。我院学生会生活部成员更是自觉留下,打扫现场,清理垃圾。

此次“三走活动”,把促进大学生增强身体素质与锻炼意志、砥砺品格、陶冶情操统一起来,引导学生选择健康向上的体育活动作为休闲娱乐方式, 不仅体现了我院学生的拼搏精神和团队精神,更是体现了我院学生作为新时代大学生的精神风貌。