【喜迎十九大】学习贯彻十九大 培育新时代医学生——我院分院区、分班级组织学习十九大,开展丰富多彩的文体活动

学习贯彻十九大   培育新时代医学生

在党的十九大胜利召开的喜庆日子,根据学校统一安排,结合多点办学的实际特点,我院以学习党的十九大、祝福党的十九大、献礼党的十九大为主题,分院区、分班级组织召开主题班会,开展丰富多彩的文体活动。

此次活动得到广泛响应,各班级积极准备,认真部署。纳金校区各班开展以文艺表演、观看民族团结电影为主的班级民族团结活动,并利用学习座谈、交流讨论、故事讲述等形式学习习近平总书记在十九大开幕会上所作的报告,班主任及包班党员还通过视频等方式方法向学生们展示十九大后续进展。纳金校区各班还积极响应《西藏大学2017——2018学年青春喜迎十九大之“走下网络、走出宿舍、走向操场”系列活动方案》要求,组织学生参加“三走活动”,赛场上,我院参赛代表队不畏强手,团结拼搏;观众席上,我院学生身着白大褂,精神抖擞,拼命为我院参赛队呐喊助威、加油鼓气。

罗布林卡校区各班级在江泳院长、药学系辅导员四郎曲扎、班主任扎西达娃及各班包班党员的带领下,把进一步落实阳光体育工程在我院的全面开展和体育竞赛有机结合,举办了篮球赛、踢毽子、跳绳、拔河等一系列体育活动,师生共同参与,以活动促活力,强身健体,缓解压力,增强了集体荣誉感。罗布林卡校区还组织学生开展院区卫生清洁、宿舍内务整理,建设干净整洁、舒适自然的院区,创设卫生、文明、整洁的宿舍生活环境。晚上,各班班主任及包班党员召开主题班会,带领学生们学习党的十九大会议精神。临床部在我院

党委副书记旺珍、兼职辅导员曲拉的组织下,开展了趣味十足、多姿多彩的文艺汇演,活跃了实习生们的文化生活。随后,实习生们在曲拉老师和各班包班党员王晔、钟铧、拉宗老师的带领下,通过学习座谈、交流讨论等形式学习十九大相关内容。

我院在学习十九大活动中坚持理论联系实际,把理论学习同实践活动结合起来,增强了学习理论的趣味性,提升了学生对理论知识的理解;教师党员参与到所联系负责的班级,同广大学生一同庆祝党的十九大胜利召开,为构建全员育人、全程育人、全方位育人的思想政治工作格局奠定基础。