当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【喜迎十九大】西藏自治区党委常委、区政府党组副书记、常务副主席姜杰一行莅临医学院检查指导工作
更新时间:2021-09-29     点击:

西藏自治区党委常委、区政府党组副书记、常务副主席姜杰一行莅临医学院检查指导工作

 1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。“不忘初心,牢记使命”——八个字通过电视信号、网络直播、电台电波传遍了中华大地;习近平总书记近3个半小时的重要讲话,字字斟酌,句句扎实,温暖鼓舞了324万藏区群众的心。西藏自治区党委常委、区政府党组副书记、常务副主席姜杰,西藏自治区政府党组副书记、政府顾问、区党委政法委副书记、区党委统战部常务副部长、区民宗委党组书记格桑次仁,西藏自治区拉萨市委副书记,市人民政府副市长、代市长、党组书记果果,西藏自治区高级人民法院院长索达一行在西藏自治区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁,西藏大学党委副书记、校长纪建洲,西藏大学党委委员、副校长娄源冰,西藏大学党委委员、副校长白玛次仁,西藏大学党委委员、副校长张济民,西藏大学党委委员、副校长张兴堂等领导莅临医学院2教党员活动室,视察医学院教工“三会一课”学习党的十九大工作开展情况,并对十九大期间的工作进行再部署、再要求。

姜杰副主席指出,党的十九大的胜利召开是现阶段每一位师生关注的首要大事。作为教师、学生,在十九大期间维护稳定,做好安保工作是至关重要的。百年大计,教育为本。教育是立国之本,民族兴旺的标记。西藏大学作为西藏的重要高等教育基地,不仅仅是要传授知识,而且更重要的要“育人”。大家昨天应该都观看了十九大开幕式,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。习近平总书记的讲话深入人心,让人热血沸腾。总书记的讲话是在实践中总结出来的,报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,引发强烈反响。十九大报告提出重大理论创新成果,指出新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾 报告中指出,“三个目标”——2020年的全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标;到2035年基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。两个阶段两步走是指从2020年到本世纪中叶分为两个奋斗十五年来安排。值得大家关注的是,报告提出的到2035年目标,是根据我国发展实际情况,将过去提出的第二个百年奋斗目标、到本世纪中叶要达到的发展水平,提前到2035年来实现,进程缩短了15年。我们不仅仅是要进行观看,在师生员工中广泛开展十九大精神的学习工作,使十九大精神深入人心。

姜杰副主席强调贯彻学习十九大精神不仅仅是党员的事情,更应该组织好青年教师及学生进行深入贯彻落实。无论是搞科研还是搞教学,政治学习都是非常重要的。政治和学术相互作用,相互促进,相互辅助。在学术、教学的同时,一定要抓好教师、学生的思想政治教育。

最后,姜杰副主席寄语,希望西藏大学医学院在自治区党委、校党委的领导下,领会好总书记讲话,成为“出成果、出人才、树形象”的高端学府,向世界上学术高水平的学校看齐,努力,奋进。