当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【喜迎十九大】不忘初心 牢记使命 承前启后 继往开来——医学院组织全体师生观看党的十九大开幕式
更新时间:2021-09-29     点击:

不忘初心 牢记使命 承前启后  继往开来

——医学院组织全体师生观看党的十九大开幕式

20171018日上午九点钟,伴随着嘹亮而雄浑的国歌声,中国共产党第十九次全国人民代表大会拉开了序幕,党的十九大将着眼党和国家事业继往开来,提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,在中华民族伟大复兴征程上树起一座新的历史丰碑。在这历史性的时刻,西藏大学医学院按照西藏大学党委、行政的指示,集中组织医学院三大校区的学生以及全体教职员工观看了中国共产党第十九次全国人民代表大会开幕式。

医学院罗布林卡校区的观看地点设置在学生食堂,同学们穿着统一的白大褂,佩戴着西藏大学校徽,认真聆听着十九大的会议精神;临床实习基地的观看地点设置在宿舍楼的LED显示屏前,该校区的医学学子围绕十九大的“新思路、新战略、新举措,要实现怎样的奋斗目标”展开深入的学习;纳金校区的2-1042-3022-3052-402为学生观看点,分别由班主任、任课教师及辅导员组织学习,尽管班级不同、性别不同、民族不同,却同属炎黄子孙、同样由一颗中国心、同样有一个中国梦;2-405为医学院教职员工观看点,医学院广大教师身着正装或名族服饰,统一携带笔和笔记本,认真学习着以习近平为总书记的党中央的治国理念、发展思路、行动纲领及奋斗目标。

以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,各选举单位严格遵循党章,坚持党的性质,加强党的领导,突出政治标准和先789性,注重改善代表结构,规范代表产生程序,充分发扬党内民主,严格审核把关,产生代表2280名,实现了全国基层党组织参与基本实现了全覆盖。十九大围绕重大战略判断—中国特色社会主义 进入新的发展阶段;理论创新—体现马克思主义中国化的最新成果;“两个一百年”奋斗目标—决胜全面小康描绘第二个百年目标新图景;改革新部署—全面深化改革将“一张蓝图绘到底”;百姓生活新目标—为了人民对美好生活的向往;推进党的建设新的伟大工程—把党建设得更加坚强有力;肩负使命、担当重任—将产生新一届中央领导集体等重大主题正在紧罗密布的进行中。

    5年来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心,砥砺前行,顺应实践要求和人民愿望,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。历史长河奔腾不息,重要关口常常决定事业走向。党的十九大正是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键期召开的一次盛会,这对动员和鼓舞全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、推进实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。医学院全体师生将紧密围绕在以习近平为总书记的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。