当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【喜迎十九大】以《榜样》为激励 畅谈改革开放新变化
更新时间:2021-09-29     点击:

以《榜样》为激励 畅谈改革开放新变化

在全区上下开展“四讲四爱”喜迎党的十九大期间,为进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,不断提升党员干部自身宗旨意识、责任意识,坚定理想信念,1012日下午16时,医学院基础医学部与医学实验中心教工党支部组织所属党员教师在罗布林卡校区藏式会议室召开以“喜迎党的十九大,畅谈改革开放新变化”为主题的组织生活会。西藏大学医学院党委书记扎堆同志和西藏自治区拉萨市原市长、西藏自治区科学技术协会原主席、全国人大代表洛嘎同志应邀参加会议。

基础医学部与医学实验中心教工党支部书记钟铧同志先介绍了近期我校“两学一做”学习教育协调小组组织大家观看学习由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目情况。会中,洛嘎同志通过自己的亲身经历,讲述了1951年中国人民解放军和平解放西藏的过程,详细描述了当时藏民如何受谣言蛊惑疏远解放军,到与解放军同志亲密手牵手、藏汉一家亲的心路历程,诚挚感谢党中央和人民政府一致以来对西藏人民的无私关爱与帮助。

通过洛嘎同志的讲述,教师党员更加深刻地认识到“不忘初心、继续前进”和“向榜样看齐、做合格党员”的重要性与必要性。本次组织生活会通过用故事讲道理,通过典型访谈、老党员讲述、先进事迹再现等形式,既展现出一代又一代共产党人“不忘初心”的执着坚守和为民实干的精神风采,又紧贴时代要求,彰显了当代共产党人“继续前进”的昂扬风貌。

会后,扎堆书记代表医学院全体师生感谢洛嘎等老一辈党员为西藏和平解放与发展做出的贡献,与会党员教师都备受感动、深受鼓舞,纷纷表示,在以后的工作中,要认真学习他们的先进事迹,以榜样的力量激励自己,立足本职、爱岗敬业,履职尽责、无私奉献,努力为学校发展做出贡献。