当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【四讲四爱】继往开来 砥砺前行——共青团西藏大学医学院委员会第十五届团员代表大会暨第十四届学生代表大会圆满举行
更新时间:2021-09-29     点击:

继往开来  砥砺前行

——共青团西藏大学医学院委员会第十五届团员代表大会暨第十四届学生代表大会圆满举行

为喜迎党的十九大胜利召开,为更好地服务青年学生成长成才,教育引导广大团员青年进一步坚定共产主义理想信念,勤奋学习、大胆实践,共谋新发展,共筑中华民族伟大复兴中国梦,为实现学院依法治院、民主管理,实现学团工作队伍建设的梯队化、规范化发展,实现学团工作的平稳、顺利过渡和交接。我院于2017930日召开第十五届团员代表大会暨第十四届学生代表大会,总结工作,研究并制定今后两年内我院团委、学生会的主要工作,选举产生新一届团委和学生会。

出席大会开幕式的领导有校党委组织(人事)部部长肖钺同志、校党委宣传部部长达瓦同志、校团委书记周娜同志、校党委学生工作部(处)思政科科长贺一明同志、医学院党委书记、副院长扎堆同志、 院长江泳教授、副院长王聚乐同志、党委副书记旺珍,学生科全体辅导员、班主任、以及111名“团学两代会”代表参加会议,大会开幕式由学院党委副书记旺珍同志主持。

伴随着雄壮的国歌拉开了大会的帷幕,医学院院长江泳致开幕词,江泳院长指出学院面临着千载难逢的机遇和挑战,在承前启后的关键时期,我院广大青年学生勇挑时代赋予我们的历史使命,积极投身到学院建设发展中来,并宣布共青团西藏大学医学院委员会第十五届团员代表大会暨第十四届学生代表大会开幕。校团委书记周娜同志致贺词,代表校团委对大会的成功召开表示热烈祝贺,对学院两年来的团学工作给予了高度评价,对今后学院团学工作提出殷切希望。开幕式上,出席会议的各位领导、各位代表听取了我院第十四届团委、第十三届学生会工作报告,进行了“优秀团员干部”、“优秀学生干部”、“优秀班级”的表彰。

在分组讨论环节,会议召集人认真组织参会代表,围绕团委、学生会报告进行认真讨论,结合依法治校的大背景,着重讨论“四项制度”,即《早操管理制度》《晚寝管理制度》《晚自习管理制度》《宿舍内务管理制度》,围绕“四讲四爱”主题教育实践活动,如何推进“尊重科学、崇尚文明”活动,就扎堆书记提出的如何改进我院学生中常见的27项不文明行为进行充分讨论。根据大会组委会的安排,按照会议召集人的要求,参会代表在指定地点分组讨论。同时,酝酿委员候选人,为学院今后的团学工作积极建言献策。

930 日下午,大会先后表决通过了大会监票员、计票员名单,通过选举产生了13名新一届学生会委员,并顺利完成了新老两届学生会、团委的交接工作。

最后,学院党委书记扎堆同志作总结讲话,充分肯定了我院共青团、学生会过去两年来、在引领学生、服务学生、助力学院中心工作中,所取得的优异成绩,认为我院共青团、学生会始终保持优良的传统,积极发扬“党有号召,团有行动”的品格,努力成为党的有力助手,服务学院大局和青年学生成长成才,富有成效地推进依法治院、加强民主管理、民主决策,实现学生自我管理、自我服务,推进团的各项工作,取得了显著的成绩。要求新一届团委、学生会工作要紧扣时代脉搏,坚持立德树人,增强团组织的吸引力、凝聚力,勇于投身创业创新实践,求真务实,努力成为国家和社会发展的主力军;自觉锤炼高尚品格,做“勤学、修德、明辨、笃实”的楷模,做尊重科学、崇尚文明、移风易俗的楷模,做维护祖国统一、维护民族团结的楷模,做培育践行社会主义核心价值观的楷模,努力成为院风学风建设的忠实实践者、积极推进者和坚定捍卫者。

在《中国共产主义青年团团歌》的激昂旋律中,代表大会圆满落幕。会后,新一届团委、学生会表示将继承以往优良传统和经验,敢于担当、积极作为,紧密围绕学校育人中心工作,加强团的思想教育功能,完善团的基层组织建设,充分发挥好桥梁纽带作用,引领学生、服务学生,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。