当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【四讲四爱】加强爱国主义教育 提高党员思想觉悟---医学院党委组织全体党员观看爱国主义题材电影《战狼Ⅱ》
更新时间:2021-09-29     点击:

加强爱国主义教育 提高党员思想觉悟

医学院党委组织全体党员观看爱国主义题材电影《战狼

为提高我院党员党性认识,宣扬爱国主义教育,进一步落实“四讲四爱”主题教育实践活动,2017915日下午,医学院党委组织全体党员于拉萨星美电影院观看军事爱国主义题材影片——《战狼Ⅱ》。

电影《战狼Ⅱ》根据也门撤侨真实事件改编,讲述的是脱下军装的冷锋被卷入了一场非洲国家的叛乱,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,重回战场展开救援的故事。影片呈现的撤侨过程中那些危险场面,让我们看到撤侨的必要性;那些军人、舰队、大使馆的作为,则让我们看到国家对撤侨的态度;而整部影片所弘扬的主旋律,不单是让人看到英雄人物的可敬,更是让人感知到国家的强大。影片中反映的中国军人在危难的时候不抛弃不放弃的精神值得所有党员干部学习,我们为身在一个强大的国家而自豪。

通过观看影片,丰富了我院党员干部文化生活,让党员在放松娱乐的同时受到了教育,达到了寓教于乐的效果。增强了党性党风党纪和职业道德修养,强化了党的理想信念和宗旨意识,进一步激发了大家的斗志和工作热情,并激发了大家心中的爱国主义情怀和民族自豪感。而正是这种感情,能够激发、深化党员干部对自身使命、责任担当的认识。

观影结束后,医学院广大党员干部深受激励和鼓舞,为影片中中国的强大而欢欣鼓舞,更自己是一名中国共产党员而倍感自豪。大家纷纷表示,在今后的工作学习中要进一步增强党员的责任感、使命感,更加坚定不移地跟党走,在新时期下为实现国家富强,民族振兴而奋斗。