当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【四讲四爱】积极部署 层层动员——医学院举行2017级新生军训动员大会
更新时间:2021-09-29     点击:

积极部署  层层动员

——医学院举行2017级新生军训动员大会

一元复始,万象更新,一年一度的新生军训活动即将拉开序幕。98日下午15:30,在嘹亮的军歌声中,我院2017级新生军训动员大会在纳金校区第二教学楼前举行。我院党委委员、副书记旺珍出席动员大会并致辞,学生科全体成员、各新生班主任及2017级全体新生参加。动员大会由学生科李超楠主持。 

旺珍副书记作军训动员讲话,明确提出四项要求:一要敢于吃苦。希望新生们不要躲避,迎难而上,用行动展现2017级新生的青春风采;二要严守纪律。希望新生们严格要求自己,遵守训练规定,一切行动听指挥,坚决杜绝自由散漫、目无组织、目无纪律现象;三要虚心学习。希望新生们认真、扎实地学习训练内容,学习军队的好思想、好作风、好传统,把军训中的收获化为学习的动力;四要牢记安全。希望新生们牢固树立“安全第一”的思想,时刻绷紧安全这根弦,提高自我保护意识,确保安全参训。

随后,我院团委书记四郎曲扎向在场所有新生及班主任简要介绍《西藏大学2017级新生军训工作实施计划》、《西藏大学学生军训各类奖项评选办法》等内容,让新生了解军训时间、场地、军训内容、军训纪律、军训评选表彰等相关要求。严明纪律,强化责任,希望同学们学习发扬解放军的顽强拼搏精神和毅力,在思想上对军训高度重视,把所学到的优良品德和作风贯穿在今后的学习、生活和工作中;希望同学们在军训过程中遇到困难、问题等及时跟教官和随训老师汇报、交流;希望同学们培养令行禁止、步调一致、勇敢顽强的作风,形成争优创先的良好氛围,学会合作,互相帮助,互相关爱,互相体贴。

通过此次军训动员大会,同学们明确了目标,增强了斗志,提高了积极性。相信在以后的军训中,2017级新生一定会坚持不懈,不断进取,展现出非凡的自我。