当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【四讲四爱】一路相随 共创辉煌----医学院庆祝第33个教师节暨表彰大会
更新时间:2021-09-29     点击:

一路相随     共创辉煌

             ----医学院庆祝第33个教师节暨表彰大会

九月有耕耘的甜蜜,更有桃李满园的芬芳;九月有饱满的果实,更有学生美好的祝福温暖心房。为了更好的构建习近平总书记对好老师的四个必要条件的要求,强有力的推动习总书记提出“三个牢固树立要求”,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,医学院于201797日在至善楼A-115庆祝第33个教师节暨表彰大会。西藏大学党委副书记、副校长娄源冰教授,西藏自治区卫计委副巡视员央宗,西藏大学医学院党委书记、副院长扎堆,西藏大学医学院院长江泳,西藏大学医学院副院长王聚乐,西藏大学医学院副书记旺珍,各带教医院教师代表,全院教职工及学生代表参加会议,会议由扎堆书记主持。

娄源冰副校长首先代表党委、行政,向辛勤工作在各个岗位的广大教职工致以节日的问候。娄源冰校长指出,对医学院教职工的努力给 予充分的肯定。丰硕的果实来自平日辛勤的耕耘,辉煌的胜利得自平常不断的努力,教师的辛勤付出为西藏医疗卫生事业的发展提供坚强有力的保障。同时,娄源冰副校长对医学院的长足发展提出要求,一是要抓住机遇,以《国务院办公厅关于深化医教协同,进一步推进医学教育改革与发展的意见》《西藏自治区人民政府、国家卫生计生委、教育部关于共建西藏大学医学院的意见》及《“团队式”对口支援西藏大学医学院实施方案(2016-2020年)》为契机,进一步推动医学院的发展,为西藏培养更多“靠得住、用得上、留得下”的医疗卫生人才,二是希望大家在学校党委、行政的正确领导下,在学院领导班子的领导下,借外力、重内力、用合力,利用外在机遇与发挥内在优势相结合,开拓创新,拼搏进取,不断提高学院核心竞争力,实现学院跨越式发展。

央宗副巡视员代表自治区卫生计生委向西藏大学医学院师生表示节日的祝贺,并致以崇高的敬意!西藏大学医学院发挥办院特长和优 势,结合西藏卫生计生人才队伍需求,加大招生工作力度,科学合理设置专业,为全区培养输送了大批合格医疗卫生专业技术人才。央宗副巡视员指出推进医教协同是党中央和区党委的重大决策部署,是推进健康西藏建设的必然要求,我们承担的责任重大、使命光荣。我们一定要紧密结合实际、积极主动作为、切实履职尽责,为西藏医学教育能力水平整体提升、卫生计生事业长足发展和人民群众健康作出新的更大的贡献。

  学生代表及教师代表发言。教师代表次仁央宗提出教书育人,为人师表是我们教师的神圣职责和光荣使命。在过去的日子里我们广大教师认真贯彻党的教育方针,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,用爱心、知识、智慧点亮了学生的心灵,为国家培养了一批又一批有用的人才。我们与时俱进,履行新时期国家赋予我们新的使命和要求,践行我中华民族精神的社会主 义核心价值观。把教师节作为一个新起点,今后在各级领导的关心和支持下,在各自的岗位上,齐心协力,奋发进取,在无悔的事业中共同托起明天的太阳,谱写下西藏大学医学院教育事业的华丽乐章。向红霞指出饮其流者怀其源,学其成时念吾师。多年之后,当学生学业有成、功成名就,他们一定不会忘记,是老师付出的辛勤汗水,引导着他们追求各自的理想。向红霞代表全体同学向所有辛勤工作在教学第一线的教师和为教育教学工作提供服务和保障的行政后勤人员致以最真诚的敬意和祝福。

    会上对4名优秀教师、2名优秀教育工作者、1名优秀辅导员、3名优秀班主任、23名优秀带教教师、20名优秀带教班主任、21个优秀带教科室、6篇优秀论文、6篇优秀教案、3名医学院第九届青年教师讲课比赛获奖者等合计46人、21个带教科室以及十余篇论文、教案进行了表彰,娄源冰副书记、央宗副巡视员、扎堆书记等6位领导为获奖代表颁发荣誉证书并献上了哈达。

   江泳院长向全体教师表示节日的祝贺和亲切的慰问!同时也对今天获奖的各位老师、各优秀班主任、带教优秀科室表示衷心的祝贺! 医学教育本身是一个终身教育的模式,希望我们的老师与时俱进,不断以新的知识充实自己,成为热爱学习,学会学习和终身学习的楷模。在学校党委、行政强有力的领导下,在区卫计委的大力支持下,只要我们齐心协力,团结一致,人人争为学校作一份贡献,医学院的明天一定会更加美好!

   扎堆书记最后强调,“百年大计,教育为本”!希望在全区上下正在开展的“四讲四爱”主题教育实践活动中,我们医学院的广大教职员工能够忠诚于党的教育事业,做爱岗敬业的模范,通过“三联三进一交友”“课前五分钟”“民族团结九个一活动”“标准化党支部”建设等作为重要载体和抓手,做学生的良师益友。要崇尚科学精神,树立终身学习理念,刻苦钻研业务,增强教书育人的本领;要踊跃投身教育教学创新实践,奋勇开拓,锐意进取,为实现自治区医学教育科学发展做出更大贡献!以优异的办学业绩,向党的十九大献礼!再次向辛勤工作在教育教学第一线的老师们致以亲切的问候和诚挚的祝福,祝大家节日快乐、阖家幸福、扎西德勒!

  会后,各位领导和受表彰的人员合影留念!