当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【四讲四爱】孕育文明之花 展现生活之美-----医学院开展“四讲四爱”主题教育实践活动之讲文明、爱生活系列活动
更新时间:2021-09-29     点击:

孕育文明之花    展现生活之美

-----医学院开展“四讲四爱”主题教育实践活动之讲文明、爱生活系列活动

为进一步落实“四讲四爱”第四阶段“讲文明 爱生活”主题教育实践活动,喜迎党的十九大胜利召开,医学院综合办公室根据学院党委关于开展“讲文明爱生活”主题教育实践活动的安排部署内容,结合学院具体实际,注重主题实践教育的时效性。医学院组织全院师生开展了“点滴小事见文明活动”。

在学院组织的每日两次的教学楼、实验楼卫生专人检查过程中发现,医学院第二教学楼、第十教学楼、第十一教学楼以及实验楼普遍存在乱扔垃圾、乱扔烟头等生活陋习,特别是各个男生厕所此类问题尤为严重,以小见大,此现象从侧面反映出医学院作为医疗卫生人才培养基地在卫生文明方面存在思想觉悟低、认识不到位的问题。根据此项具体实际,结合“四讲四爱”主题教育实践活动之讲文明爱生活的历史契机,医学院由学院党委书记扎堆同志牵头,开展此次“讲文明、爱生活----点滴小事见文明” 活动。

在此项活动中,学院综合办公室根据实际需求购置了40余个专用垃圾桶,在此基础上精心制作了一些警示标语。由学院保洁人员在教学楼、实验楼的楼道间、厕所墙壁上粘贴警示标语,并在相应位置摆放了专用垃圾桶。为切实落实此项活动,学院学生科组织了班主任通过主题班会、QQ群、微信群等形式倡议医学院全体学生践行“讲文明、爱生活----点滴小事见文明” 活动。

伴随着学院全体师生饱满的热情,此项活动正在紧罗密布的进行中。“讲文明  爱生活----点滴小事见文明” 活动是对“讲文明爱生活”主题教育实践活动的生动实践,相信通过全院师生的共同努力,文明的种子会在每一位医学学子的心中生根发芽,绽放出璀璨的文明之花,花香萦绕在西藏大学,乃至整个雪域高原,为我党十九大的顺利召开献上一份甜美的贺礼。