当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【四讲四爱】医学院组织全院教师开展“四讲四爱”主题教育实践活动之讲文明爱生活宣讲活动
更新时间:2021-09-29     点击:

为进一步落实“四讲四爱”第四阶段“讲文明 爱生活”主题教育实践活动,喜迎党的十九大胜利召开,医学院组织全院教职工在纳金校区第十教学楼201教室集中学习“四讲四爱”主题教育实践活动之讲文明 爱生活。参加此次会议的领导有马克思主义学院党委副书记、主任尼玛次仁,医学院党委书记、副院长扎堆,院长江泳,副书记旺珍以及80余名教师,大会由扎堆书记主持。

会上,扎堆书记对尼玛次仁主任的到来表示热烈的欢迎,就医学院“四讲四爱”第三阶段“讲贡献、爱家园”主题教育实践活动做了总结,对我院“四讲四爱”主题教育实践活动已完成的工作给予了充分的肯定,同时对活动中存在的问题进行了逐一解读,要求全院教职工在接下来的工作中攻坚克难、齐心协力,深入践行“四讲四爱”主题教育实践活动。

马克思主义学院党委副书记、主任尼玛次仁同志就“四讲四爱”第四阶段“讲文明 爱生活”主题教育实践活动,喜迎党的十九大胜利召开做了专题讲演。国家发展需要精神动力,民族进步需要文明支撑。历史和现实昭示我们,实现中华民族伟大复兴的中国梦,不仅需要在经济发展上实现腾飞,而且需要在文明建设上创造辉煌。建设文明社会是建设文化强国的关键环节,更是经济社会发展的强大精神动力。开展四讲四爱主题教育实践活动,就是要大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展群众性精神文明创建活动,教育引导各族群众崇尚现代科学理念,淡化宗教消极影响,破除陈规陋习,倡导文明生活,永做讲文明  爱生活的好教师。尼玛次仁主任的讲话使我院教师更加深刻的领悟了“四讲四爱”第四阶段“讲文明爱生活”主题教育实践活动的意义,为接下来的教育教学及践行“四讲四爱”第四阶段“讲文明 爱生活”主题教育实践活动明确了目标,指明了方向。

    最后,扎堆书记就医学院“四讲四爱”第四阶段“讲文明 爱生活”主题教育实践活动的工作进行了安排部署,要求一定要紧密结合学院实际,一是对照标准主动作为,突出教书育人实效;二是认真开展宣讲教育,切实夯实思想基础;三是深入开展主题实践,突出实践育人实效;四是认真落实“课前五分钟”思想政治教育模式,全面提升思想政治工作质量;医学院入学新生应作为“四讲四爱”主题教育实践活动前沿阵地,由学生科牵头制定可行性方案、深入贯彻落实,在党的十九大临近之际,为我党十九大的顺利召开献上一份满意的答卷。