当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【四讲四爱】深入班级 联系学生 深入推进 力求实效——校党委委员、纪委书记白玛卫东同志深入医学院开展“三联三进一交友”活动
更新时间:2021-09-29     点击:

深入班级  联系学生  深入推进  力求实效

——校党委委员、纪委书记白玛卫东同志深入医学院开展“三联三进一交友”活动

在全校上下按照常态化制度化要求深入开展“两学一做”学习教育,深入开展“四讲四爱” 喜迎党的十九大主题教育实践活动的浓郁氛围中,校党委委员、纪委书记以一名普通党员的身份深入医学院开展“三联三进一交友”活动,学院党委书记扎堆同志、学生科科长黄宏强同志,院团委书记四郎曲扎同志, 2016级预防本科2班全体同学以及班主任白玛多吉同志共计35人参加了此次活动。

首先,白玛卫东同志深入联系班级,组织召开“学习习总书记对广大青年的寄语,珍惜机遇,努力成为祖国、人民和西藏最需要的人才”主题班会。他从习近平总书记2011年出席西藏自治区和平解放60周年庆祝活动并莅临西藏大学视察工作慰问全体师生时的重要讲话入手,从习近平总书记201753日同中国政法大学青年师生代表座谈会上的重要讲话精神落脚,结合自己学习、工作经历,为广大学生详细解读了习近平总书记系列重要讲话精神,号召大家牢记嘱托、勤奋学习、练就本领、服务西藏。一是讲政治。增强政治意识,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是寄语青年大学生的殷殷嘱托,充分认识到习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政治新理念新思想新战略是马克思主义中国化的最新理论成果,并用这一理论成果武装头脑,指导学习生活和工作,自觉在意识形态领域坚守马克思主义的指导地位。二是讲学习。树立终生学习理念,按照习近平总书记的要求,抓住大学是积累知识、提升能力最重要的阶段,珍惜大好时光,努力刻苦学习,掌握真才实学,陶冶道德情操,做到德智体美全面发展,做祖国的合格接班人和社会主义新西藏的合格建设者。三是讲团结。树立祖国意识和公民意识,充分认识西藏自古以来就是祖国神圣领土不可分割的一部分,藏民族和其他少数民族都是中华民族大家庭不可或缺的一员。希望同学们胸怀大志,报效祖国,为增进民族团结、维护国家统一作出自己的贡献。四是讲奉献。树立奉献意识,充分认识医学专业的特殊性,勇于承担起医学生治病救人、救死扶伤的使民与职责,培养良好的职业道德,树立履职尽责的奉献意识,学好专业知识,学好党的理论知识,坚持理论联系实际,立足岗位,以主动作为、奉献青春的态度,磨炼意志、增长才干,建功立业、服务西藏、报效祖国。五是讲大局。准确把握物质与思维的辩证关系,树立历史思维、辩证思维、系统思维和发展思维,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在学习、生活和今后走上工作岗位后,立足争当吴英杰书记寄语全区广大青年“五个模范”的号召,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化和中国特色社会主义的高度认同,在移风易俗、淡化宗教的消极影响、追求现代文明幸福生活的实践中争做引领者和践行者。白玛卫东同志以亲民的作风、务实的态度、生动的案例、朴实的语言与同学们进行了很好的互动,圆满完成了主题班会的既定内容,拉近了与学生的距离,增进了与学生的情感。

最后,白玛卫东同志与结对的五名学生进行了亲切友好、细致深入的交流。

白玛卫东同志深入班级、联系学生的实践活动,充分彰显了学校党委、行政关心学生健康成长、全面发展的核心思想和落实“立德树人”的育人理念;充分显现了学校领导亲民务实的工作作风和工作态度;充分调动了广大学生以主人翁的姿态投入学校改革发展稳定工作的自觉性和主动性。广大学生一致表示向党中央看齐、向习近平总书记看齐,牢记嘱托、勤奋学习、扎根西藏、 服务西藏、报效国家,做勤学、修德