当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【四讲四爱】医学院组织2017年度国家级科研培育项目推荐答辩会
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院组织2017年度国家级科研培育项目推荐答辩会

在全区上下开展“四讲四爱”主题教育实践活动 喜迎党的十九大的浓郁氛围中,根据学校本科审核评估整改方案精神,医学院于2017612日上午10点,在第十教学楼305教室组织关于申报西藏大学2017年度国家级科研培育项目的推荐评审答辩会。参加会议的有王聚乐副院长及医学院专家指导委员会各成员,会议由主管科研工作的普顿副院长主持。

 根据2017年度科研工作安排及申报要求,西藏大学2017年度科研项目培育课题的申请,须有一名援藏教师学术带头人作为指导专家进行项目指导,以做好我校在编教师和科研工作者申请国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、国家科技计划项目等国家级科研项目的“传帮带”工作,充分发挥援藏教师和学术带头人自身和所在援藏高校的优势和资源。我院此次参加答辩的项目共有7项,主要为医学院江泳院长和王晔老师作为援藏学术带头人。为了保障申报项目的质量以及科研的公正严谨性,医学院以择优推荐的形式召开学院内部的项目评审答辩会。

     会前通过随机抽签的方式决定各申报人的答辩顺序。经过各项目申请人的详细阐述以及各评审专家的提问点评,最终通过现场打分,现场公布的形式,推选出了排名靠前的两个项目作为医学院推荐申报西藏大学2017年度国家级科研培育项目。分别是次仁央宗老师申报的“脑组蛋白乙酰化及必需氨基酸对高原环境下藏族青少年认知能力影响的前瞻性队列研究”和袁瑞瑛老师申报的“藏药材砂生槐的物质基础及相关生物活性研究”。

其他未被推荐的项目申报者,对于评审专家的中肯意见表示接受和感谢。普顿副院长也指出后期会考虑从学院的科研培育经费中给于支持,鼓励大家再接再厉,争取在科研工作上,百尺竿头更进一步!