当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【四讲四爱】以创新英语学习帮扶为抓手,医学院积极开展“四讲四爱”主题教育实践活动
更新时间:2021-09-29     点击:

以创新英语学习帮扶为抓手,医学院积极

开展“四讲四爱”主题教育实践活动

为贯彻落实学校党委关于开展“四讲四爱”主题教育实践活动的系列要求和尼玛次仁副主任在“四讲四爱”主题教育实践活动动员大会上“帮学是人生道路上最大帮扶”的指示精神,学院以创新英语学习帮扶手段,采取“一帮一”“一帮多”的精准帮扶模式,积极把“四讲四爱”主题教育实践活动推向深入。

学院2015年、2016年因面向高海拔计划招生,致使生源英语水平普遍较低,两个年级学生在20162017学年第一学期《大学英语》期末考试补考中有28名同学不及格,同时2017届毕业班有10名同学《大学英语》毕业补考。为切实提高这些学生的英语水平,学院把“四讲四爱”主题教育实践活动与教学工作有机结合,通过创新性开展英语学习帮扶,以增进师生感情和同学感情,进一步加强民族团结,努力绘出“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”的最美同心圆。

活动开展中,一是创建了“英语角”,切实增强了英语学习 困难同学的学习兴趣。二是采取了“一帮三”的帮扶模式,确立了帮扶学生的结对。让英语综合水平较高的同学帮扶38名英语学习困难的同学,在提升帮扶同学英语学习兴趣的基础上,重点提高英语考试的及格率。三是开展了课外辅导。学院聘请1名教师以每周不少于4小时的课时量,通过集中授课的方式集中开展辅导。活动开展以来,同学们不仅英语学习兴趣明显增强,英语水平有了很大的提高,而且学习态度有了明显转变,其它课程学习的积极性也显著提高。另102017届毕业班同学《大学英语》毕业补考均通过考核,顺利毕业。学院英语学习帮扶活动的开展,进一步浓厚了良好学风,进一步增强了同学间的深厚情谊,民族团结的种子更加深入人心。

“四讲四爱”主题教育实践活动开展以来,学院坚持两手抓、两不误、两促进,主动作为,创新作为,结合学院学生学习生活实际,认真统筹规划,精心安排部署,确保了活动开展不虚不空不偏,不走过场。