当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【团队式对口支援】第二批“团队式”对口支援西藏大学医学院2013级临床医学专业实习生顺利进入北京大学首钢医院实习
更新时间:2021-09-29     点击:

201766上午9时西藏大学医学院赴北京大学首钢医院实习的20名实习生顺利到达北京火车站,北京大学医学部杨晓征老师、北京大学首钢医院陈娜老师到火车站接站,并沿途对同学们做了介绍和安全提醒。

66下午14时在首钢医院住院大楼8层中厅举行了迎新座谈会,会议由首钢医院教育处黄华副处长主持,参加会议的有北京大学教育处副处长陈磊、首钢医院副院长王宏宇和首钢医院相关管理人员、骨干教师以及西藏大学医学院院长、实践教学科科长达娃却杰、护理系主任达珍及20名实习生出席了迎新会。

迎新会上,首钢医院副院长王宏宇首先代表首钢医院向20位实习学生表示欢迎,勉励同学们在这短暂的40周时间里,克服困难,学有所成。此后,北京大学医学部副处长陈磊致辞,表示北大作为对口支援单位高度重视援藏工作,同时更加重视高校间的合作和共同成长与进步。希望此批20名学生尽快融入环境,尽快调整状态。西藏大学江泳院长作为援藏的院长以双重身份致辞,代表北京大学对20名学生的到来表示热烈的欢迎,同时代表西藏大学感谢首钢医院出色的完成了第一批实习生的实习教学工作,同时感谢接纳我院第二批20名实习学生的学习。勉励同学们珍惜此次实习机会,并对下一步的学习和将来的工作提出了殷切希望。他再次感谢北京大学首钢医院对此次实习工作所做的精心细致的准备。首钢医院青年教师代表伍一鸣代表全体教师发言,回顾了自己当年作为实习生兴奋紧张的心情,同时要求同学们从学生到临床实习医生的角色转变。学生代表汪进代表全体学生发言,他用最朴实的语言表达了对学校、对医院及老师们的感谢。

迎新会结束后,实习学生参观了医院相关科室,了解了医院给学生提供的教学设施和资源情况。西藏大学医学院和首钢医院的相关领导就下一步联合培养研究生及今年在合适的时间段举办“医学教育论坛”的事宜达成了初步意向。