当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【四讲四爱】深入开展“四学四讲”活动,提升学院科学发展水平
更新时间:2021-09-29     点击:

深入开展“四学四讲”活动,提升学院科学发展水平

--医学院组织召开第二次临时工及聘用人员学习“四讲四爱”专题活动

人间五月天,雪域高原万物复苏、花红柳绿。“讲党恩爱核心、 讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动,正随着春风吹遍高原大地,全区各地各部门反响热烈,西藏大学积极融入主题教育实践活动。医学院始终深入贯彻执行学校党委、行政的安排部署,按照学院“四讲四爱”主题教育活动实施方案,做到全院“全覆盖”的总体要求,于2017525日下午,在纳金校区第十教学楼10-305组织全院临时聘用人员学习“四讲四爱”主题教育实践活动之“讲党恩 爱核心”。

“没有中国共产党就没有社会主义新中国。从诞生的那一天起,我们党就肩负起领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕的历史重任,把全心全意为人民服务作为自己的根本宗旨。”学院藏文专业硕士研究生卓玛次仁老师在课上讲到,历史雄辩地证明,只有在中国共产党的坚强领导下,在祖国大家庭的温暖怀抱里,坚定不移地走中国特色社会主义道路,西藏才有繁荣进步的今天和更加美好的未来。开展“四讲四爱”主题教育实践活动,就是要教育引导各族群众牢记历史、饮水思源;知党恩,明白“惠在何处、惠从何来”;感党恩,永远铭记党的恩情;报党恩,坚定不移跟党走。

讨论会上,老家在青海的代措侃侃而谈。她说,在拉萨生活了二十多年,对于民族团结这个主题感触颇深,“现在开展‘四讲四爱’主题教育实践活动恰逢其时,就是要进一步强化‘四个意识’、向核心看齐,同时教育大家更加珍惜民族团结,引导各族群众始终高举民族团结旗帜,各民族要像糌粑和糍粑那样,捏成团、聚成团、抱成团,共同建设美丽富强新西藏。”

最后,所有临时聘用人员表示,将坚持两手抓、两不误、两促进,既全力抓好“四讲四爱”主题教育实践活动,又要切实树立为师生服务的意识,办实事、解难事、做好事,在服务师生中让主题教育实践活动取得成效。