当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【四讲四爱】“四讲四爱”定标准 牢记“宗旨”筑信念
更新时间:2021-09-29     点击:

“四讲四爱”定标准  牢记“宗旨”筑信念

    在全区上下深入开展“四讲四爱” 喜迎党的十九大主题教育实践活动的浓郁氛围中,根据《中共西藏大学委员会2017年组织工作要点》,结合学院标准化党支部建设要求,特别是《中共西藏大学医学院委员会2017年党建工作实施方案》,把做好党员发展工作,优化党员队伍结构,发挥党员在“四讲四爱” 喜迎党的十九大主题教育实践活动中的引领表率作用作为本年度支部工作的一项重要内容,对照党章标准,按照学院党委关于做好党员发展工作的具体要求,于519日,在新校区党员活动室召开了医学院临床医学系学生党支部党员发展大会。会议由临床医学系学生党支部书记黄宏强同志主持,全体党员(预备党员)参加了会议。

会上,首先组织全体党员对吴英杰书记53日莅临西藏大学检查指导工作时发表的重要讲话精神、特别是寄语青年大学生要做“五个模范”的重要指示进行了再学习、再领会、再部署。按照学院党委书记扎堆同志提出的:“做好学习、宣传、落实吴英杰书记在西藏大学同全区广大青年座谈会上的重要讲话精神,要发挥党员三个表率”的要求,统一思想、提高认识、坚定行为。一是把落实“讲话精神”作为广大党员重要的政治任务,同推进“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的常态化制度化紧密结合起来,做好党员的思想教育,引领广大党员牢固树立“四个意识”,自觉捍卫以习近平同志为核心的党中央权威,做拥戴、信赖、忠诚、捍卫党的核心的表率;二是把“讲话精神”同推进“四讲四爱” 喜迎党的十九大主题教育实践活动结合起来,增强党员党的意识、做到在党爱党、在党言党、在党为党,发挥党员团结同学、引领同学、凝聚同学的旗帜作用,做移风易俗、崇尚科学、淡化宗教消极影响,追求文明幸福生活的表率;三是把“讲话精神”同推进标准化党支部建设,优化党员队伍结构,服务学院中心工作紧密结合起来,严格按照发展党员的“十六字”总要求,强化党员的集体意识、奉献意识、民族团结意识,积极投身学院各项工作,按照学院“讲政治、讲原则、讲大局、讲团结、讲文明、讲奉献”的要求,在本科教学水平整改提高及引领学生树立“全面发展”理念的工作中,做主动思考、积极创新、扎实作为、“立德树人”的表率。

会议认为,发展党员工作是支部组织生活的一件大事,是全体党员受教育、强信念的一项重要内容,应当严格对照党章规定的党员标准和发展党员的工作流程,始终把政治标准放在首位,坚持慎重发展、均衡发展,按照支部党员发展计划和实现“班班有党员”的目标做好党员发展工作。一是把积极参与、扎实开展“四讲四爱”主题教育实践活动作为最大的政治标准;二是把团结引领广大同学争做“五个模范”作为落实党的宗旨、树立群众观念的重要内容;三是把“德才兼备”作为自身全面发展的首要标准;四是把“争先进、树典型、学典型、做典型”作为发展党员的先进性纯洁性要求。对照要求,对各班团支部推荐的积极分子逐一进行了讨论,将符合中共预备党员基本条件和标准的32名积极分子作为党的发展对象,对其发放家庭主要成员“函调证明信”。

此次支部发展党员大会的召开,是严肃党内政治生活的生动体现,是积极推进学院“一体三翼”党建思路、推进西藏大学党委基层党建“六项重点任务”,实现标准化党支部建设的扎实作为,是优化党员队伍、发挥党员作用,深入开展“四讲四爱” 喜迎党的十九大主题教育实践活动的主动担当,更是一次“不忘初心、继续前进”,一心为公,一心为民的思想教育和行动引领的大会,达到了预期目的。