当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【四讲四爱】稳步推进 落实“四讲四爱”专题活动内容——医学院召开第三次党委中心组学习
更新时间:2021-09-29     点击:

在全校开展四讲四爱主题教育实践活动的浓郁氛围中,根据学院中心组学习计划,于2017518日下午,在新校区党员活动室,召开了医学院第三次党委中心组学习会,会议由学院党委书记扎堆主持,党委中心组成员悉数列席。

首先,学院党委委员、学生科科长传达《中共西藏大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》精神。要求统一思想,抓好落实;高度重视,明确责任;做好统筹,确保实效,要做好经常,在抓常抓细抓长上下功夫,不能一阵风,确保善始善终、善作善成。

学院党委委员、副院长王聚乐与中心组成员一同学习了十八届中央纪委七次全会公报内容。全会总结2016年纪律检查工作,部署2017年任务,要求坚持党的领导,首先是党中央的集中统一领导,必须向以习近平同志为核心的党中央看齐,维护党的团结统一;要求全面从严治党,必须抓住严肃党内政治生活这个根本,扎紧制度笼子,强化党内监督;民心是最大的政治,要把管党治党政治责任落实到基层,厚植党执政的政治基础;信任不能代替监督,要把纪委的自我监督与党内监督、社会监督有机结合起来,自觉接受党和人民考验;全面从严治党永远在路上,从宽松软到严紧硬是一个长期过程,要在坚持中深化、在深化中坚持全会认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话,一致认为,讲话立意高远、内涵丰富,直面现实、充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻思想性和强烈感染力。

学院党委书记扎堆组织大家学习了《中共西藏大学医学院委员会关于开展“讲党恩爱核心 讲团结爱祖国 讲贡献爱家园讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动方案》中的第一部讲党恩爱核心。就是要教育引导各族师生群众知党恩、感党恩、报党恩,坚定不移跟党走,进一步强化“四个意识”、向核心看齐,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章。同时,指出了教师讲党恩爱核心的合格标准,就是要肩负起传道授业解惑的重任,肩负起教书育人、做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国引路人的神圣职责和光荣使命。学生“讲党恩爱核心”的合格标准及学生讲党恩爱核心的合格标准:就是要坚决拥护党的领导、贯彻党的路线方针政策,坚定中国特色社会主义伟大事业理想信念,坚定政治立场、树立以为人民服务为追求的价值取向,提高对党的认同、对党的核心的认同,拥戴、信赖、忠诚、捍卫党的核心,凝聚起实现党的伟大事业的强大力量。

最后,扎堆书记就学院近期的工作进行了总结部署,要求学院师生认清当前形势及面临的机遇与困境,凝心聚力、做好学院及所属部门的中长期发展规划,围绕不断提升本科教学质量,加大师资队伍培养力度,鼓励中青年教师从学院青年培育基金项目开始做起,提升科研能力及水平,为学院的教育教学工作奠定坚实的基础。