【四讲四爱】“四讲四爱”筑信念 “一学一做”跟党走——医学院开展“一学一做”教育实践团日活动

结合学院开展“四讲四爱”主题教育实践活动的具体安排,以“学系列讲话,做合格共青团员”教育实践为契机,强化广大共青团员的理想信念教育,激发广大共青团员的爱国情怀,坚定广大共青团员跟党走的信念,做党的得力助手和坚强的后备军,激扬青春,扎实作为,在实现中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章的宏伟实践中,凝心聚力、贡献智慧,书写无悔于青春、无悔于伟大时代的人生篇章。根据学院党委的安排,医学院学生科、院团委于57日晚,以校区和班级为单位,在班主任老师的参与下,由各班团支书组织开展了以“学习贯彻吴英杰书记在西藏大学医学院党员活动室同全区广大青年师生座谈会上的重要讲话精神,不忘初心,永远跟党走”为主题的团日活动。

活动上,班主任首先传达了53日习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神和对青年的青春寄语,号召青年团员要时刻在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,自觉拥戴、信赖、忠诚、捍卫党的核心,做到胸怀理想、志存高远,加强学习、增强本领,努力使自己成为有用之才、栋梁之才,让青春的枝头绽放梦想之花,创造出无愧于时代的绚丽人生。传达了53日吴英杰书记在西藏大学医学院党员活动室同全区广大青年师生座谈会上的重要讲话精神,号召全体共青团员:一是要用吴英杰书记的讲话精神统一思想、牢固树立“四个意识”,把学习好、落实好、贯彻好讲话精神,作为青年团员最大的政治任务;二是以讲话精神为引领,着重把握住“学什么?怎么学?怎么做?”三个根本问题,深入开展“一学一做”教育实践、深入开展“四讲四爱”主题教育活动,一要争当信念坚定的模范;二要争当勤于学习的模范;三要争当干事创业的模范;四要争当民族团结的模范;五要争当移风易俗的模范,做好青年大学生的思想教育和引领工作。

最后,各班团支书组织全体团员观看了《入团第一课》的视频,大家一起重新回顾了入团的过程,重温了入团誓词,大家纷纷表示,在今后学习、生活、工作中,始终坚定跟党走的决心和信心,让“五四精神”代代相传,让鲜艳的团旗高高飘扬,让亮丽的团徽闪耀心间,争取做一名在德智体美劳等方面全面发展的优秀共青团员,做党的得力助手和坚强后备军。

此次活动的开展,是开展“一学一做”教育实践的扎实推进,是开展“四讲四爱” 喜迎党的十九大主题教育实践活动的不断延伸和细化,汇聚了推动学院发展的广大青年的智慧和力量,充分展现了当代大学生青春洋溢的精神风貌