当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【四讲四爱】鼓励动员 积极进取 再创佳绩——医学院开展慰问运动员活动
更新时间:2021-09-29     点击:

在学院深入开展“四讲四爱” 喜迎党的十九大胜利召开的主题教育实践活动的浓郁氛围中,学院党委、行政坚持以学生为本的教育理念,围绕学生、关照学生、服务学生,56日下午在运动员训练期间,学院党委书记扎堆、院长江泳等院领导亲临学生训练场地,对参加本次运动会的运动员开展动员及慰问工作,主动联系社会爱心人事,为学生带来慰问品。在动员会上,扎堆书记代表学院党委,充分肯定了广大运动员在训练中积极努力,克服困难,做到了“讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献”的原则要求,强调全体参赛运动员要在训练、比赛中,一是牢固树立团结意识,自觉把训练、参赛与“四讲四爱”主题教育实践活动结合起来,与“一学一做”教育实践结合起来,做“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献”的合格共青团员;二是坚持安全第一原则,刻苦努力、苦练本领、确保安全,练就本领,再创佳绩,为学院赢得荣誉;三是树立奉献意识,增强对学院的认同感,凝心聚力、形成合力,把奉献当成一种责任,在奉献中成就人生理想。江泳院长代表学院行政,对广大学生克服困难、刻苦训练、无私奉献的精神表示肯定,希望广大学生增强安全意识,在训练、比赛等运动会事项中学会保护自己,确保安全;希望广大学生做到学习、训练“两不误、两促进”,做到劳逸结合,以饱满的热情投入训练和学习中,学好专业知识,提高训练质量,争取取得优异成绩,为学院赢得荣誉。

通过本次慰问活动,进一步彰显了学院党委行政坚持学生为中心的教育理念,充分体现了学院围绕学生、关照学生、服务学生的育人情怀,提升了广大学生对学院的认同度,形成了学院参与运动会、备战运动会的浓郁氛围,激励着广大运动员苦练本领,以更加昂扬的激情和饱满的热情参加运动会,以更加优异的成绩,医学院再创佳绩!