当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【四讲四爱】无偿献血,呵护生命——医学院组织全体师开展无偿献血公益活动
更新时间:2021-09-29     点击:

血液被誉为生命之源,但比血液更为珍贵的是献血者对他人生命的尊重与呵护。在接到自治区血液中心血源紧张向我院求助信后,学院党委和行政高度重视,及时呈报学校相关领导批示,根据校领导的批示精神,学院党委将开展“无偿献血,呵护生命”的活动作为 “四讲四爱”主题教育实践活动 喜迎党的十九大活动的重要内容。同时,与开展“5.12”国际护士节纪念活动结合起来,精心部署、周密安排,积极响应并扎实做好此项工作,于201757日上午开展了无偿献血公益活动。

活动中,按照学院党委、行政的要求,由实验中心统筹安排,护理系精心组织,学生科、院团委充分动员全院学生积极响应,并向全校学生发出“无偿献血,呵护生命”的倡议,本次活动得到了广大师生的积极响应和主动参与。

上午10时,西藏自治区血液中心两辆采血车准时停靠在指定地点,参加无偿献血的广大学生在学院教师及社团部“爱心社”的组织下,排队接受献血前的“血液指标”检查,同时,对前来献血的师生讲解献血要求和注意事项,并指导献血者按要求认真填写“无偿献血”登记表。在学院师生及血液中心工作人员的精心组织下,整个献血活动秩序井然,从血型检验、血液成分分析、到采集血液等各个环节有条不紊地进行,现场气氛友爱温馨。本次参与献血人数达到120余人,其中血液采样检验合格的53人参与了无偿献血,血液采集量达11000毫升,有效缓解了自治区血液中心血源紧张的局面,彰显了广大师生“无偿献血,呵护生命”的助人情怀。

本次活动的成功开展,是医学院开展“四讲四爱”主题教育实践活动 喜迎党的十九大的生动实践,充分将“生命,因你而延续”的内涵与医学生职业教育、责任教育、道德教育、思想教育紧密结合起来,强化了医学生关爱他人、敬畏生命的价值观念,弘扬“救死扶伤、扶危助困”的医学职业精神,充实了学院品牌文化建设——一系一品牌活动的思想内涵,得到自治区血液中心的高度肯定与真心感谢!