当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【四讲四爱】“四讲四爱”在行动,评估整改落实处
更新时间:2021-09-29     点击:

    进一步将“四讲四爱”主题教育实践活动融入到本职工作中,紧密结合学院系(部)实际为统一思想、提高认识,切实将本科教学审核评估整改工作落到实处,医学院药学系全体教师于53日在罗布林卡校区召开了评估整改工作专题教研活动。

在教研活动上,大家着重对药学系本科审核评估整改培养方案修订进行了讨论、研究。针对药学系学生基础差、底子薄、化学教师缺乏、有机化学和无机化学缺少专任教师、开设实验困难等问题,提出了系列解决方案,如:深化课程改革、提高课堂效率;改进教学方法、提高学生综合能力;修订培养方案、提高人才培养质量。通过分学期开课、教师课堂强化、学时调整的方式增强学生化学基础;通过提高药学专业高考分数线解决学生基础差、底子薄的问题;通过引进新教师、培养老教师解决师资缺乏的问题等。

    教研活动上激烈的讨论无异于一场头脑风暴,其对课堂教学的深层思考会给整个药学系今后的教育教学工作注入新的生机,带来新的活力。同时,在后续工作中,将按照学校与学院本科教学审核评估整改方案,就专家提出的意见与建议,制定切实可行的措施,落实到怎么做,谁来做的问题上,确保完成整改任务。