当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【四讲四爱】深化党务工作 贯彻决策部署——医学院召开第二次党委中心组学习会
更新时间:2021-09-29     点击:

在全校如火如荼开展四讲四爱主题教育实践活动的热烈氛围中,根据西藏大学印发的《关于印发西藏大学二级学院党委理论学习中心组学习制度的通知》精神,医学院成立了党委中心组,成员包括县处级党员干部,系(部)、中心、职能科室负责人以及各党支部书记。2017427日下午,党委书记、副院长扎堆同志在医学院党员活动室主持召开医学院第二次党委中心组学习会,党委中心组成员悉数列席。

会上,普顿副院长传达《尼玛次仁副主任 白玛卫东纪委书记在2017年党风廉政建设和反腐败工作会上的讲话的通知》的文件精神。要求统一思想,抓好落实;高度重视,明确责任;做好统筹,确保实效,要做好经常,在抓常抓细抓长上下功夫,不能一阵风,确保善始善终、善作善成。

    王聚乐副院长传达《吴英杰在西藏九次党代会作报告》的文件精神;从西藏发展过去五年回顾、今后五年工作思路、坚定不移维护社会稳定、坚定不移促进经济社会发展、坚定不移建设美丽西藏、坚定不移加强党的建设等六个方面展开学习。

    刘雁勇副院长传达《吴英杰在全区高校思想政治工作会议上强调提高做好高校思想政治工作的能力和水平,培养更多社会主义新西藏合格建设者和可靠接班人》的文件精神;强调高校思想政治工作是党领导高校工作的具体体现,也是开展高校党的建设的重要抓手。要把高校党的建设工作摆在突出位置;要建立健全党委抓高校思想政治工作机制,形成党委统一领导、党政齐抓共管、职能部门组织协调、社会各方面积极参与的工作格局。要求各级党员干部必须做好先锋模范作用,积极发展师生党员数量,提高党员质量,以提高我院思想政治工作的能力和水平。

扎堆书记传达《关于印发尼玛次仁同志在“四讲四爱”主题教育实践活动动员大会上的讲话的通知》的文件精神。围绕讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活四个主题,阐明了四讲四爱主题教育实践活动的重大意义。要求全院师生员工按照四讲四爱 喜迎党的十九大胜利召开主题教育实践活动总目标和八项具体目标要求,以开展宣讲、主题教育实践活动、健全长效机制等丰富多彩的形式在全院范围内开展普及。院领导及系、部、中心、职能科室负责人务必高度重视、加强领导、务求实效、营造氛围、强化督导。以党建工作、“两学一做” “三联三进一交友”、校园文化建设等活动为抓手,深入贯彻落实坚持一条主线、做到五个结合、发挥四支队伍力量、达到四个进一步目标的路线方针确保此项活动顺利开展,向学校党委、行政交上一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!