当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
四讲四爱---发挥特长 强健体魄 寓教于乐 全面发展——记西藏大学医学院“趣味运动会”
更新时间:2021-09-29     点击:

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育活动暨“四讲四爱”主题教育活动,根据学院党委关于校园文化建设的安排,为进一步丰富校园的文化生活,培养学生的顽强毅力,提高同学们的心理素质和身体素质。我院于423日在罗布林卡校区篮球场举行了“西藏大学医学院罗布林卡校区趣味运动会”。

举办运动会,是全面贯彻党的教育方针、增强学院凝聚力、丰富校园文化生活的一项重要举措,也是对我院体育工作的一次大检阅,更是我院师生精神面貌和综合素质的一次大展示。参加此次活动的有学院领导、学生科老师和各班班主任及12预防本科、13级预防一班、二班,14级药学本科班的全体同学。

早上1030左右老师和全体学生共同欣赏开幕式文艺表演,四个班级女同学们优美的舞姿、深情的演唱,都展现了当代大学生阳光向上,积极进取、奋发拼搏的精神风貌。接着以班级为单位举行了男女4*100米接力赛,拔河比赛、跳绳比赛、踢毽子比赛、男子800米比赛等。在各项比赛中,各位参赛者努力拼搏,斗志昂扬,赛场边的同学们全神贯注,文明加油。特别是在拔河比赛中展现出了极大热情,参赛者齐心协力、团结合作,同时观众们也被激烈的比赛所感染,呐喊助威,声势浩大,此起彼伏,各班级充分发扬团结互助的美好品质。整个运动会高潮迭起,精彩纷呈,秉着“友谊第一,比赛第二”的参赛作风,充分展示了西藏大学学生的精神风貌。

在学生会工作人员和同学们的共同努力下,圆满完成了“趣味运动会”的各项赛程。短短一天的院运会结束了,当同学们都离开了以后,学生会的工作人员开始了善后工作,并且将地面打扫干净。虽然运动会已经结束,但是同学们不要忘记带上运动场上那种拼搏进取、永不言败、团结一心的精神重新投入到紧张的学习中来,让这种精神激励着我们在以后的学习和工作中取得更多、更大、更理想、更优异的成绩!