当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
认真开展“四讲四爱”主题教育活动,扎实推进驻村工作--医学院组织召开2017年度第二批驻村队员轮换工作专题会
更新时间:2021-09-29     点击:

根据西藏大学组织(人事)部下发的《关于做好创先争优强基惠民活动驻村工作队轮换工作的通知》《关于进一步做好西藏大学强基惠民驻村工作的意见》的精神,结合学校开展的“四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育实践活动的要求,第二组负责山南市扎囊县吉汝乡沙布夏村的驻村工作,2017419日,西藏大学医学院组织第二组驻村工作成员单位在纳金校区二教党员活动室召开了驻村工作队轮换工作专题会。参加会议的有学校党委(校长)办公室副主任索扎、藏文信息技术研究中心党委书记格桑多吉、研究生处副处长占堆、教育工会副主席桑木旦及相关工作负责人,会议由医学院党委书记扎堆主持。

首先,扎堆书记介绍了目前驻村工作的具体工作情况,通报了下一批轮换队员的摸底情况,同时要求成员单位在选择队员的工作上要严把质量关,优中选优、注重民族比例,做好思想动员先行工作,统一思想,把握好驻村工作难得的锻炼机会,自觉在服务基层、服务群众、服务发展中转变作风、增长见识,积累经验、砥砺品质,经受锻炼、提升能力,为打造西藏发展升级作出更大的贡献!

随后,扎堆书记就下一步驻村扶贫工作进行了具体的部署:一是结合医学院的专业优势,组织华西附四院的专家于5月初安排一次义诊活动,要求成员单位积极参与;二是根据学校“一帮一”扶贫工作的具体要求,结合各单位的优势筹集慰问物资及设备,于8月初针对性的进行一次“认亲”活动;三是各单位将驻村工作当中存在的具体问题形成文字上报学校,望学校能酌情考虑;四是关于慰问驻村工作对及村“两委”的事宜,通过协商确定时间,五家单位统一行动;五是各派驻部门单位不仅要落实好派驻干部的相关保障,还要在积极帮助驻村点做好项目、资金协调与落实方面做坚实后盾。

根据扎堆书记的安排,索扎副主任、占堆副处长、格桑多吉书记及桑木旦副主席先后对下一步驻村工作安排进行了交流发言,与会领导一直认为,驻村工作使命光荣、任务艰巨,只要我们认真谋划,统一思想,在调研的基础上,认真做好长远规划,寻找突破口,把精准扶贫精准到户到人,那么就能创造更多更实的扶贫业绩,向学校党委、行政及广大群众兑现驻村工作的承诺。

会议确定2017年度第二批轮换队员名单,队长由研究生处普多旺老师担任。