【党建工作】西藏大学医学院领导班子分工与职责

根据《西藏大学党政领导工作章程》藏党字【2006】15号文件精神,结合学院工作实际,明确党委成员分工及主要职责如下:

学院党委书记、副院长:扎堆

在集体领导下,全面主持学院党委工作,同时也是学院维稳工作第一责任人。分管学院学生管理工作、学院综合办公室。负责校区:医学院新校区。联系部门:综合办公室、学生科

主要职责:

在校党委的领导下,全面负责学院党建、领导班子和干部队伍建设、思想政治工作、学生、学院维稳工作、群众团队及稳定等党务方面的工作。具体职责如下:

1、贯彻执行党的路线、方针、政策,以及上级党委的各项决定,向学校党委负责,确保学院的社会主义办学方向。

2、落实学院党政联席会议制度,确保学院党委领导下的院长负责制的科学正确实施,支持院长独立负责地行使职权。

3、领导和管理学院各级党组织的思想、组织、作风建设,具体指导党支部工作,加强对党员的教育、管理和监督,组织好学院党委领导班子的民主生活会和政治学习。

4、领导和管理学院党政领导班子、人事工作。按照干部管理权限,负责干部的教育、培养、选拔、考核、监督等。

5、领导学院改革、发展和稳定工作。

6、领导学院思想政治工作、精神文明建设和德育工作。

7、领导和管理工会、共青团、学生会等群众组织以及教职工代表大会。

8、领导和管理学院纪检、妇女和统战工作。

9、领导学院党风廉政建设,落实党风廉政建设责任制。

10、负责学院综合治理工作,其职责见院党委治保委员职责。

11、负责全院学生的思想教育和奖、贷、助、补、免等学生日常管理工作。

12、院长不在岗时,主持学院的日常行政工作,同时履行学院院长工作职责。(摘自《西藏大学党政领导工作章程》藏党字【2006】15号)

学院党委副书记、院长:付强

在院党委的领导和支持下,确定为学院维稳工作第一责任人,全面主持学院行政工作、财务、学科建设和其他管理工作(继续教育科)。负责校区:医学院西校区。联系部门:基础医学部、继续教育科

主要职责:

1、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策和有关法律法规以及学校和学院党委的各项决定,组织实施学校和学院党委决定的各项规划、计划、方案。

2、拟定学院发展战略规划、教职工队伍建设规划、学科建设及重点学科和实习基地建设规划、科研规划、受援规划及其实施计划、方案、学院年度工作及年度经费预算方案等提交学院党政联席会议研究通过后,由院长组织实施。拟定学院各项规章制度提交学院党政联席会议研究确定。

3、全面负责学院教学、科研、财务、后勤、招生、就业等日常行政管理工作,确保学院教学秩序的稳定和办学水平的不断提高。

4、组织本院教职工增收节支,根据学校经费比例和开支范围制定学院经费的使用管理办法,管好用好学院经费和各种科研经费,关心和支持学生勤工助学活动。

5、协助党委做好教师的政治思想工作,组织教师开展“教书育人活动。

6、做好每学期和学年度的工作总结,向学院教职工大会报告工作。

7、负责学院受援合作等事项。

8、完成校党委及行政交办的其他工作。

学院党委委员、副院长:刘雁勇

分管实验教学、实验室建设及学科建设工作。负责校区:医学院新校区。联系部门:药学系、医学实验中心。同时作为分管工作、分片校区维稳工作直接责任人。

主要职责:

1、根据学院发展需要,做好实验教学及建设工作规划与意见,并经学院党政联席会议通过后协助院长具体实施。

2、负责学院学科建设工作,落实学科建设工作。

3、完成校、院领导交办的其他工作。

学院党委委员、副院长:普顿

分管学院实践教学、科研管理工作(实践教学科)。负责校区:医学院临床实习基地。联系部门:实践教学科、高原医学研究中心。同时作为分管工作、分片校区维稳工作直接责任人。

主要职责:

1、根据学院发展需要,拟定学院实践教学、科研工作、学术团队建设工作规划与意见,并经学院党政联席会议通过后协助院长具体实施。

2、负责学院科研工作,组织学院教师开展学术交流、科研项目申报、科技开发与推广、科研成果评奖等工作。

3、负责学院实践教学常规管理工作,落实实习基地建设工作。

4、完成校、院领导交办的其他工作。

学院党委委员、副院长:王聚乐

分管学院研究生、本专科教学工作(教务科)。负责校区:医学院西校区。联系部门:教务科、临床医学系。同时作为分管工作、分片校区维稳工作直接责任人。

主要职责:

1、全面负责学院本专科教学工作,负责教学计划和培养方案的制定、完善,并根据教学计划组织实施学院的教学及教学管理工作。

2、负责学院研究生教学管理工作,负责制定、完善研究生教学计划和培养方案,并根据教学计划组织实施研究生教学及教学管理工作。

3、负责学院教学运行、学籍管理工作。负责审查新任课与开新课教师资格。审批各教研室对任课教师的任务分配,审定教研室提出的教材建设与建材订购计划。

4、加强学院教学质量监控工作,负责教学工作的检查和教师的教学业务考核工作。组织学生专业素质拓展工作,提升学生就业竞争力。

5、完成校、院领导交办的其他工作。

学院党委委员、副院长:别明江

协助做好实验教学、实验室建设及学院受援工作。负责校区:医学院临床实习基地。联系部门:预防医学系、护理学系。同时作为分管工作、分片校区维稳工作直接责任人。

主要职责:

2、根据学院发展需要,协助主管实验教学、实验室建设的领导做好实验教学及建设工作规划与意见,并经学院党政联席会议通过后协助院长具体实施。

2、负责学院受援管理工作,落实实习基地和实验室建设工作。

3、完成校、院领导交办的其他工作。

中共西藏大学医学院委员会

O一六年三月七日