当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【对口支援】四川大学华西口腔医学院对口支援与西藏大学医学院口腔医学专业建设座谈会
更新时间:2021-09-29     点击:

    7月12日上午,教育部高教司农林医卫处王启明处长,四川大学党委副书记华西口腔医学院华西口腔医院院长周学东及一行华西口腔医学专家来到我,考察并指导医学院口腔医学专业筹备事项。在学校领导的陪同下,召开了四川大学华西口腔医学院对口支援与西藏大学医学院口腔医学专业建设座谈会,会议由侯太平副校长主持。

会议首先听取了由医学院付强院长对西藏大学医学口腔专业的筹备情况的汇报,周学东院长及各们专家对该专业教学的实验室建设,人才队伍的建立及教学师资培养、临床实习基地建设进行了认真的讨论。教育部高教司王启明处长充分肯定了西藏大学医学院近年来的发展成就,同时明确指出,这次来西藏的主要任务就是落实中组部、教育部、国家卫计委的部署要求,以西藏大学医学院为依托,加快构建包括口腔医学系建设在内的西藏现代高等医学教育体系他表示教育部将全力支持西藏大学医学院口腔医学专业的筹建工作。西藏大学党委委员、副校长侯太平回顾了四川大学对西藏大学医学教育的援建工作,感谢川大历年来对此所做的无私援助,代表校方表示将优先支持医学院口腔医学系的建设工作。

会后,在医学院实验楼前举行了口腔医学系成立(筹建)的揭牌仪式。中国工程院院士、四川大学校长谢和平教育部高教司农林医卫处处长王启明西藏大学党委副书记、校长纪建洲分别发表了贺词,祝贺西藏大学医学院口腔医学系筹建工作正式启动,祝愿在各方的支持与帮助下,为高素质的人才培养与高水平的口腔诊疗与科学研究建设提供更好的平台与环境,成为西藏地区口腔医疗人才教学与科研培训的中心,让西藏口腔医疗事业进一步发展壮大做出贡献。